Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что можно сделать из куриного филе?

AV Знаток (338), закрыт 17 лет назад
:
Ксения Абросимова Мастер (1265) 17 лет назад
можно сделать курицу в кляре! =) очень вкусно =))
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209374) 17 лет назад
Филе куринное режется тонко,на сковородку чуть масла,подогреется-туда филе,обжаривается,лук порезать туда же,фасоль стручковая замороженная туда же,накрыть крышкой,тушить,после стакан сметаны,перец и что вы любите,можно выдавить зубчик чеснока,чуть покипить-ГОТОВО.Около 30 минут.Чуть не забыл зелень сюда хороша.
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Куриное филе в апельсиновом соусе
300 г куриного филе, 200 г моркови, 3 апельсина, 2 столовые
ложки сметаны (или сливки), соль по вкусу, перец.
Филе курицы обжарить до образования золотисто — коричневой корочки
в разогретой до начала зеленой зоны BAUER — сковороде. Добавить морковь,
натертую на крупной терке, и посолить по вкусу. Апельсин порезать и
выдавить сок. Затем добавить сметану, сок апельсина, а также его мякоть
и отключить источник энергии. Блюдо закрыть крышкой и дать настояться
5-10 минут. Подавать блюдо к столу с гавайской смесью.
Наталья Наталья Мудрец (10238) 17 лет назад
Обвалять кусочки в яйце за тем в муке и снова в яйце, за тем на сковородку. Получаются сочные такие кусочки. Надо только нарезать их не толще 1см, чтобы прожарились и огонь не высокий. Это почти как в кляре, но понежнее.
РЭЙДА*** Гений (74062) 17 лет назад
Смотря сколько штук у тебя их есть?. Можно на стол сделать в виде шишек- шариков. Для этого сделать зажарку из овощей (морковка. лук. болг. перец). Нарезать тонкими пластами филешки. На каждый пласт выложить начинку (можно добавить кусочек сливочного масла, или сыра), свернуть рулетиком, или шариком. Обмакнуть в яйце и сухарях несколько раз, а потом жарить в масле. (чтобы шарик полностью погрузился в жир). Очень вкусно и красиво.
Пользователь удален Профи (815) 17 лет назад
Предлагаю рецепт, для которого требуется минимум филе, а получится целый таз - драники фаршированные. Куриное филе порежь на тонкие пластиночки, до 1 см толщиной, даже чуть потоньше, посоли чуток и слегка отбей. Наточи на терке картошку, подсоли, слей сок. Дальше лепи как котлету, только внутрь клади тонкий пластик курицы и жарь . Пластики филе прожариваются быстро. Получается такая вкуснотища, особенно со сметаной. Я всегда готовлю из филе ОДНОЙ курицы на 4 человека (!), конечно же зависит от количества картошки. Но даже если ее будет много, блюдо только сочнее получается.
alekssteel alekssteel Мудрец (13144) 17 лет назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:
300 г. отварного куриного филе
200 г. отварных шампиньонов
100 г. лапши
1 сырое яйцо
1/3 стакана молока
соль
перец
Способ приготовления: Лапшу отварить в подсоленной воде, добавить сырое яйцо, мелко нарезанное куриное филе, шампиньоны, посолить и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке около 30 минут на среднем огне.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 г нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут.

Соус : 200 г сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут

КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИКОМ:

Майонез - 100 г
Куриное филе - 400 г
Сметана - 100 г
Зелёный лук, мелко нарезанный - 2 ст. ложки
Персики консервированные - 3 шт.
Апельсины - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать.

Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец.
Полученным соусом заправить салат.

ФИЛЕ- МИНЬОН:

Филе-миньон можно приготовить только из вырезки. Разрежьте ее попе­рек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Придайте им округлую форму, оберните по окружности тонкой полоской бекона и хорошо закрепите его деревянной зубочисткой. Поджаривайте на очень небольшом количестве масла. Продолжительность готовки зависит от того, хотите ли вы получить мясо с кровью или хорошо прожареное (от 10 до 15 минут) .

Гарнир -любые овощи, крупные обжаренные кольца лука, фарширован­ные шляпки грибов.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ:

2-3 головки шампиньонов (боровики не всегда под рукой) , треть стакана растительного масла, одна долька чеснока, 5 куриных печенок, 6 листочков шалфея, 1 столовая ложка каперсов, 1 чашка полусладкого белого вина, 3 боль­ших куриных грудки, соль, перец.

Для соуса разогрейте в сковородке на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла, положите туда размятый чеснок, печенку, шалфей и, слег­ка перемешивая, подержите так минут 5. Добавьте каперсы и вино. Прикрой­те крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и перемоли­те содержимое сковородки в миксере.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, посолите, поперчите и поджаривайте на предварительно разогретой сковороде с оливковым мас­лом около 10 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите огонь и налейте печеночный соус в сковородку с грудками (соус должен покрыть мясо) . Закройте крышкой и потушите еще 5 минут, добавляя, если необходимо, воду, чтобы соус был не слишком густ. Если нужно, еще немного посолите-поперчи­те и сразу подавайте на стол.
Galina Islamovich Мыслитель (6044) 17 лет назад
Беру куриного филе. Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с филе поваляй и оно там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Очччень советую.
Язык проглотишь.. .
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо

Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"

1 крупная куриная грудка (филе)
50 г сыра
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 картофелина
100 г майонеза
15 шт. маслин
зелень - по вкусу

Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью.

Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.

СУФЛЕ КУРИНОЕ

Состав:
1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ

филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами.

СОСТАВ
500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки (~1кг) , 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса), 1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специи

Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.

Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не превратилось в пасту.
Для этого каждое филе делят на 2 части - большое и малое. Они соединены друг с другом как листки в книжке. Малое филе "отлистнуть" и отрезать по месту соединения.
Малые филе отложить, а большие разложить внешней стороной (т. е. той, где раньше была кожа) вверх.
Очень осторожно отбить, чтобы не порвать волокна.
(При дальнейшем фаршировании филе выкладывать наоборот - внешней стороной вниз. )
Затем отбить малые филе. Их нужно отбивать еще осторожнее. Они должны лишь немного расплющиться.

На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленьк
Похожие вопросы