Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где живут кенгуру?

Ученик (91), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Страный вопрос, в Австралии.
Они - кочевой народ))
в Австралии :)))
Источник: в детстве читала))))
в австралии
Источник: GAMER
Кенгуру́ — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этой группы распространены в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Впервые описаны Джеймсом Куком, который в апреле 1770 года подошёл к восточному берегу Австралии. По распространённой легенде, на вопрос Кука «Что это за животное» вождь местного племени ответил «Я не понимаю» , и эту фразу Кук принял за название животного; утверждается, однако, что на самом деле слово gangurru в самом деле означает «кенгуру» в языке аборигенов северо-востока Австралии. Кенгуру не впадают в спячку.
1. Наличие сумчатых костей (особых косточек таза, которые развиты и у самок, и у самцов) . Температура тела — 34—36°C. Кенгуру рождают живых детенышей и выкармливают их молоком. У кенгуру есть сумка, для вынашивания детенышей, она открывается вперед к голове, наподобие кармана передника.
2. Особое строение нижней челюсти, нижние концы которой загнуты внутрь. Клыки у них отсутствуют или недоразвиты, а коренные зубы с притупленными бугорками.
3. Рождаются кенгуру всего через несколько недель после зачатия, при этом мама-кенгуру садится в определённую позу, просунув хвост между ног, а детёныш (размером в этот момент меньше мизинца) переползает к ней в сумку, находит там сосок и присасывается к нему, питаясь молоком.
4. Иммунная система новорождённого кенгурёнка не сформирована, поэтому молоко мамы-кенгуру обладает сильным антибактериальным действием.
5. Сумка, вопреки распространённому заблуждению, у самцов кенгуру отсутствует, а есть только у самок.
6. Кенгуру передвигаются длинными прыжками.
Для кенгуру, как и для других сумчатых, характерна очень короткая беременность, длящаяся около месяца. Даже у самых крупных кенгуру детеныш весит при рождении меньше 1 грамма. У новорожденного большие передние конечности («руки» ) и маленькие задние. Он самостоятельно заползает в сумку матери, она помогает ему, вылизывая «путь» в шерсти прямо в сумку, где детеныш припадает ртом к одному из четырех сосков. Он сосет молоко и растет. Если в это время он случайно оторвётся от соска, он может погибнуть от голода. Через несколько месяцев он начинает ненадолго вылезать из сумки. Даже после того, как кенгурёнок окончательно покидает сумку (в возрасте до 1 года после рождения) , мать продолжает заботиться о нем еще несколько месяцев.
У кенгуру мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие руки, передние лапы, которыми кенгуру выкапывают клубни и корни. Кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику. Отталкиваясь мощными задними ногами, они мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту.
Герб Австралии представляет из себя щит, поддерживаемый кенгуру и страусом эму (животными, которые обитают только в этой стране) .
в Австралии конечно это все с садика знают
В Австралии конечно
А можно спроситьь по чему ты такой вопрос задал)))))
Единственный континент, где они живут в естественных условиях-Австралия
Естественно в Австралии.
кенгкру живут в австралии их там дом родной, и климат тоже им подходит....
еще до нашей эры многие из их разновидностей жили и процветали на материке раньше соединявшего южную америку, австралию и антарктиду, но в данное время большинство видов этих животных живут в австралии и новой гвинее. а что, хотел завести в качестве домашнего любимца?)))))
Также спрашивают