Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше сварить креветки

Tania Знаток (482), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгений Просветленный (26490) 15 лет назад
Октава, варят и жарят сырые креветки. Те, что варено-мороженые, ни варить, ни жарить нельзя.
Покупайте те креветки, что были заморожены сырыми, размораживайте их только в холодильнике, а потом можете и варить, и жарить, и запекать.
Можно их предварительно мариновать, причем как чищеные, так и нет.
Самый простой маринад - оливковое масло, сок лайма (или лимона) , соль, белый перец. 30 мин при комнатной Т.
Готовность определяется по изменению цвета, вначале креветки потеряют прозрачность, а потом покраснеют. Пока не приноровитесь, лучше пробовать в процессе, чтобы не передержать. Правильно приготовленная креветка при надкусывании хрустит.
На время ориентироваться не стоит, оно будет зависеть от размера и от того, готовите Вы их в панцире или без.
Остальные ответы
***Lilu***™ Мастер (2267) 15 лет назад
в соленой воде с лимонным соком. я варю без приправ, чтоб всук "моря"не пропал
sense Ученик (204) 15 лет назад
дать воде закипеть, после того, как вода закипела бросить необходимое количество в чуть подсоленную воду минуть на 5...вынуть ...остудить и подать к столу с любимыми соусами)
eleo Мыслитель (6154) 15 лет назад
Посоли воду и ловровйй лист по вкусу
maluxa Мастер (1292) 15 лет назад
если красные не надо их варить залей просто кипятком
Маруся Гуру (3982) 15 лет назад
ещё вкусно если в воду для варки добавитьпива
Юля Хомченко Гуру (3839) 15 лет назад
ели креветки варено-мороженные, то лучший способ залить их кипятком и дать постоять минуты 3-5... если свеже-мороженные, то очистить от кожи, оставив лишь хвостовую часть, сделать разрез вдоль спинки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, подать с соусом тар-тар...
$ Зайка хорошая $ Гуру (3898) 15 лет назад
В кипящую воду бросить 5 головок гвоздики, лучше разломать их напополам и лавровый листочек, посолить по вкусу, сбросить креветки и как только вода закипит второй раз, процедить и остудить их
Маленькая Негодяйка Знаток (319) 15 лет назад
как пельмени и специй побоооооольше)))) недавно ещё мандарин туда кинула) получились креветки аля-НГ)))) неплохо) а главное, чтобы под пиво и с друзьями)
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 15 лет назад
продаются уже вареные замороженные. очистил, и все
Наталия Ученик (151) 15 лет назад
лучше просто разморозить, они уже сварены в морской воде.
Витающая в облаках Профи (993) 15 лет назад
Кинуть их в кипящую подсоленную воду минуток на 5 и все!
Павел Яковчик Ученик (181) 15 лет назад
Так что бы они были вкусными !!!
Иннуля Ряснова Ученик (121) 15 лет назад
Особых рецептов варения креветок нет, вода, соль, укроп, лавровый лист и приправы, и то если они варено-мороженные их просто разогреть, а лучше купить тигровые креветки сырые и пожарить на сливочном масле с чесноком (в панцаре) , получается очень вкусно, так же можно любой салат украсть
olchik Мастер (1154) 15 лет назад
Залить кипящей водой, и все креветки готовы
Похожие вопросы