Евгений
Просветленный
(26490)
15 лет назад
Октава, варят и жарят сырые креветки. Те, что варено-мороженые, ни варить, ни жарить нельзя.
Покупайте те креветки, что были заморожены сырыми, размораживайте их только в холодильнике, а потом можете и варить, и жарить, и запекать.
Можно их предварительно мариновать, причем как чищеные, так и нет.
Самый простой маринад - оливковое масло, сок лайма (или лимона) , соль, белый перец. 30 мин при комнатной Т.
Готовность определяется по изменению цвета, вначале креветки потеряют прозрачность, а потом покраснеют. Пока не приноровитесь, лучше пробовать в процессе, чтобы не передержать. Правильно приготовленная креветка при надкусывании хрустит.
На время ориентироваться не стоит, оно будет зависеть от размера и от того, готовите Вы их в панцире или без.
sense
Ученик
(204)
15 лет назад
дать воде закипеть, после того, как вода закипела бросить необходимое количество в чуть подсоленную воду минуть на 5...вынуть ...остудить и подать к столу с любимыми соусами)
Юля Хомченко
Гуру
(3839)
15 лет назад
ели креветки варено-мороженные, то лучший способ залить их кипятком и дать постоять минуты 3-5... если свеже-мороженные, то очистить от кожи, оставив лишь хвостовую часть, сделать разрез вдоль спинки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, подать с соусом тар-тар...
$ Зайка хорошая $
Гуру
(3898)
15 лет назад
В кипящую воду бросить 5 головок гвоздики, лучше разломать их напополам и лавровый листочек, посолить по вкусу, сбросить креветки и как только вода закипит второй раз, процедить и остудить их
Иннуля Ряснова
Ученик
(121)
15 лет назад
Особых рецептов варения креветок нет, вода, соль, укроп, лавровый лист и приправы, и то если они варено-мороженные их просто разогреть, а лучше купить тигровые креветки сырые и пожарить на сливочном масле с чесноком (в панцаре) , получается очень вкусно, так же можно любой салат украсть