Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уважаемые юристы нужна помощь!!!!

Тоня Григорян Ученик (74), закрыт 5 лет назад
ситуация в Москве. ЧЕЛОВЕКА ЛИШИЛИ ПРАВ ОН КУПИЛ НОВЫЕ ПРАВА ФАЛЬШИВЫЕ И ЕЗДИЛ НА НИХ....НА ПОСТУ ЕГО ОСТАНОВИЛИ И ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ОН УЖЕ ЛЕШЁН И ПРАВА В СУДУ НАХОДЯТСЯ НУ ИЛИ В ГАИ ТОЧНО НЕЗНАЮ ГДЕ ОНИ ХРАНЯТСЯ ПОТОМ И ОН ЕЗДИЕТ НА ФАЛЬШИВЫХ... ЧТО ЕМУ ГРОЗИТ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
Лучший ответ
викуля алексеева Ученик (132) 5 лет назад
подделка документов, но думаю хороший адвокат поможет
Остальные ответы
Оксана Мудрец (15601) 5 лет назад
много... тут вам и подделку могут припаять, если не докажете, где и у кого купили, .
ищите адвоката.
Александр Дерюшев Знаток (436) 5 лет назад
Зоной ему это грозит!
shirt Профи (847) 5 лет назад
Уголовный кодекс РФ
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Обрати внимание на часть 3-ю. Это его родная, как минимум.
3AHO3A Мастер (1110) 5 лет назад
Почитайте SHIRT и послушайте следующее:
Пусть ни в коем случае не говорит где, у кого и прикаких обстоятельствах взял права. Ни в коем случае пусть не говорит, что сам сделал. Можете придумать историю какую-нибудь, а лучше в вашем случае просто молчать и сказать только одно, что сами не изготавливали, а приобрели на вокзале при след. обстоятелствах: Находясь на вокзале к вам подошел ранее незнакомый и спросил не нужны ли права. Ваш знакомый ответил, что это невозможно и посмеляся на это. Тот решил доказать и спросил вашу фамилию. Вы сказали. Через 10 минут неизвестно откуда он вам принес и показал права, которые вы у него решили купить за 500 рублей. Больше вы его не видели. Можно сказать, что находился в пьяном состоянии и практически вообще детали встречи и разговора не помните. Дальше молчите.
Прочитайте санкцию по ч. 3 ст. 327. Она небольшой тяжести и судимости не влечет вообще, т. к. не предусматривает лишение свободы. Только лишение свободы (даже условно) влечет последствия в виде судимости. Поэтому можно не беспокоиться, дадут штраф или работы какие-нибудь, нос удимости точно не будет.
Но здесь явно есть административк, но какя именно не знаю, скорей всего за управление без прав или лишенный. Может и дадут до 15 суток, но судимости не будет.
Даже если ч. 1 ст. 327 УК РФ будут вменять, то имейте ввиду, что подделка должна быть именно в целях сбыта (к чему предъявление гаишникам не относится) , ну или сбыт, чего не было.
Внешне смотрится сурьезно, но даже самая мелкая краженка по сравнению с вашим случаем - конец света. Только денег менты могут много вымогать. Если денег много, то лучше мне вышлите маленько )))
Кстати, за сколько купил и какие категории. Очень интересно. Если можно, то ответьте в почту или добавте вопрос.
Владимир Никифоров Просветленный (23628) 5 лет назад
Как всегде отличный ответ у ЗАНОЗА, только дополню из КоАП: 12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС. арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест/отстранение от управления ТС,
godfather Мыслитель (5956) 5 лет назад
Использование заведомо подложного документа, не боисть отделаешся штрафом если ранее не судим!
Rocklady Знаток (289) 5 лет назад
Что за бред вы написали про судимость.. . Судимость наступает при обвинительном приговоре суда по ЛЮБОМУ уголовному делу. Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
Источник: Консультант плюс
Sebel Просветленный (29049) 5 лет назад
Турма, однако, не надолго, но светит ( прав лишили, а ездил по поддельным, нахал...)
Александр Ученик (142) 5 лет назад
Уголовное + Административная ответственность, Уголовная-Статья 327 Часть 3 УК РФ, Административная-статья 12.7 КоАП РФ
Виктор Должиков Мудрец (16322) 5 лет назад
использование поддельного документа. Если гражданин Росии все не страшно, кроме судимости, которую нужно постараться избежать