не ангел
Мастер
(1234)
15 лет назад
курица гриль по-домашнему
Ингредиенты:
1 курица разрубленная на четыре части, или 4 куриные четверти, 0.25 стакана масла, 0.25 стакана уксуса или сухого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, (необязательно) 1 чайная ложка сладкой паприки, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки корицы, 0.5 чайной ложки молотой кинзы, 1 столовая ложка сухого бульона, 1 чайная ложка сахара или меда 2 зубчика чеснока (необязательно) .
Инструкции:
Kурицу обсушить и выложить в форму, на лист, или в пайрекс. В чашке размешать масло, уксус, сахар, бульон и прянности, залить курицу дать постоять 15-20 минут поставить в духовку и жарить в течение 50-60 минут.
Екатерина Сергеевна
Знаток
(414)
15 лет назад
Положить ее на противень, или в специальную форму, у которой высокие бортики, чтобы жир не вытекал (кому как удобнее) , и накрыть сперва фольгой, чтобы приготовилось само мясо, а в конце снять фольгу, чтобы добиться золотистой корочки, минут за 10 до того, как вытаскивать ее.
татьяна савченко СИБИРЬ
Мудрец
(15797)
15 лет назад
вычитала рецепт у примадонны детективов донцовой, попробовала - пальчики оближешь, по вкусу лучше, чем курица гриль. готовится так: на лист высыпается пачка соли, курицу вымыть (естественно выпотрошить, если не выпотрошенная) , обсушить, положить спинкой на лист с солью и - в духовку, нагретую до 200 градусов. обжаривать до золотистой корочки