Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна СТРАННИК -----ONIKS----- Черная Мамба •••

Кто должен менять батарею отопления в квартире (приватизированной, муниципальной) - ЖЭК или жилец? При том, что она отно

Ученик (149), закрыт 4 года назад
относиться к инженерн. сетям - общему имущ. дома?
Лучший ответ
Внутридомовая система отопления многоквартирного дома входит в состав общего имущества в данном доме целиком, включая отопительные приборы, расположенные внутри жилых помещений. Вне зависимости от права собственности на жилое помещение (приватизированное, муниципальное) , субъект управления многоквартирным домом (ТСЖ, ЖСК, Управляющая организация) обязан заменить аварийный отопительный прибор (батарею) без взимания дополнительной платы с собственника данного помещения. В случае, если отопительный прибор (батарея) не является аварийным, а его замена связана с желанием собственника (владельца) помещения увеличить соответствующую поверхность нагрева, то данные работы производятся за счет собственника (владельца) в порядке, установленном ЖК РФ, регулирующем переоборудование.
Остальные ответы
У нас (Москва, дом смешанный, "выборочный" капитальный ремонт) , батареи в приватизированных и муниципальных квартирах, меняли бесплатно.
ЖЭк поменяет бесплатно., если она вышла из строя.
Источник: Личный опыт
Менять должны слесари ЖЭУ А покупать батарею и оплачивать работу по замене сами жильцы Если это не аварийная ситуация...
Менять батарею отопления должна специализированная организация имеющая лицензию для проведения таких работ, обычно это является ближайшей и доступной по цене ДЭЗ (ЖЭК) . в независимости от форм собственности на жильё, по желанию квартиросъемщика замена производится платно, при общей замене системы или аварии бесплатно.
Откройте договор с управляющей компанией и почитайте (сходите в ЖЭК и возьмите его там) . В договоре конечно же будет написано, что должны жильцы. Если это не нравится, можете инициировать общее собрание жильцов, где вынести в повестку дня смену другой управляющей компании (если найдете такую которая согласится брать на себя смену батарей в квартирах. В чем я сомневаюсь. Потому что у нас все для блага человека).
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть