Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть телефон, если его забрали родители аж на 4 месяца!

Алиса Вишневская Ученик (67), закрыт 5 лет назад
Извиняюсь за многабукаф, но здесь приходится все подробно разъяснять, чтобы получить хоть один нормальный ответ.
Мне 14.Я живу с мачехой и отцом. У меня есть два сводных брата (7 и 3).После 7 класса я рассорилась со всеми в семье и уехала жить к матери. Моя мама, хоть ей уже и 40 лет, очень любит гулять, веселиться и т. д и т. п., но не мне ее судить. Уехала я к ней по причине того что мачеха меня гнобила, а папу я своими доносами и оскорблениями (причем взаимно) просто достала и он меня очень сильно избил (до черных синяков по всему телу). Когда я уезжала к матери просто не думала, мне просто хотелось свалить из этого ада, а что будет дальше меня мало волновало. Все лето я провела у мамы. Было тяжело. Я очень ее ревновала, к ее очередным мужикам, за одно лето у нее их было три. Мы часто ссорились. Я сутками сидела дома одна (да, может в какой-то мере я этого и хотела, но все же). Она мало интересовалось моей жизнью. Утром уходила на работу, могла не вернуться домой. На все выходные уходила гулять. Я на три меяца рсталась наедине со своими мыслями, очень сильно загналась. В сентябре пошла в школу. Школа в этом городе было просто невыносимой. Эта помойка (пардон, за мой французский) по сравнению с моей прошлой гимназией была ужасной. В классе постоянно орали матами при учителях, сами учителя тоже не очень. Не буду все подробно расписывать, но школа была действительно ужасной. Пробыла там неделю, вернулась обратно к папе, а за одно и в старую школу. Мачеха была откровенно в шоке, когда я вернулась. Была у них своя идеальная семья и вдруг в нее приходит чужой ребенок. Опять начались гнобения со стороны мачехи, начались ссоры, т. к. держать язык за зубами мне очень трудно. Как-то пришла она ко мне в комнату и говорит "Ты слишком много сидишь в телефоне, поэтому вечером в 11 МЫ (а точнее она) будем его забирать, а утром отдавать".
Я подумала, ну ладно все равно им ночью не пользуюсь, мне то что. И я пошла на кухню заваривать чаек, прихожу в комнату, начала искать телефон т. к. я слушала музыку, а сейчас музыка не играет. Спросила у мачехи не трогала или она мой телефон" нет. ничего я не трогала"-ответила она голосом кассирши в продуктовом 24.Забирать телефон рано, время было около 8 вечера. Оказалось ее выродок, просто взял мой телефон и отдал ей. Не знаю с чего бы.
Я потребовала его вернуть т. к должна она его была забрать в 11. Она начала кричать, поссорились, она назвала меня сумасшедшей дурой (папа все слышал), а я в ответ крысой. Тут вскакивает отец начинает орать мол как я разговариваю (согласна, тогда переборщила). Вобщем забрали телефон и уде как 4 месяц не отдают. Разговарила с папой говорит "веди себя нормально",поняв что рыпаться бесполезно стала держать язык за зубами. Для меня очень сложно меняться, и то что я не продолжаю конфликты, учусь нормально. Они даже не замечают для меня эти"незначительные мелочи" даются очень тяжело.
Сейчас разговаривала с папой он говрит, что я действительно немного поменялась, но телефон мне просто не нужен. Он говорит если хочешь кому-то звонить, вон кнопочный лежит.

Описала всю ситуацию летом подробно, чтобы знали чо тогда я очень сильно накосячила и вот почему ко мне такое отношение.
Мне нужны железные (даже бетонные) аргументы, чтобы переубедить отца или если бесполезно, то найду подработку.

Я надеюсь на ваше понимание, мне сейчас меньше всего хочется осуждения в мою сторону, мне нужны конкретные советы.

Извиняюсь за ошибки и опечатки,, торопилась.
Спасибо, что дочитали до конца)
Лучший ответ
Климыч Искусственный Интеллект (258687) 5 лет назад
Мда, если написанное правда, то тебе необходимо рассказать об этом социальному педагогу, потому что твоя "семья" просто ужасна, чужие люди порой бывают гуманнее, чем эти. Ты не чужой им человек, ты дочь своего отца. Но если отец мудак, бьет тебя, а жена его просто идиотка больная, то тут нужно вмешаться социальной службе и поднять вопрос о лишении их права на твою опеку. Телефон в наше время ребенку нужен хотя бы для связи. Если твоему отцу пофигу на то, что ты останешься без телефона при какой-то опасности, то это не отец.
Алиса ВишневскаяУченик (67) 5 лет назад
Не знаю, с отцом есть и положительные моменты, но в этой истории они никак особо не влияют.
Климыч Искусственный Интеллект (258687) Я не понял, тебе именно смартфон нужен, что ли? И зачем? Музыку слушать?
Геля СнежнаяОракул (93967) 5 лет назад
сейчас подростки умные, если действительно всё тело в синяках то догадаются сфоткать
Алиса Вишневская Ученик (67) Догадались, фотографии есть. В полицию с мамой решили не обращаться, хотя она очень хотела
Татьяна ШеховцоваВысший разум (518691) 5 лет назад
Читали бы хоть внимательней. Без связи ребёнка не оставили, отдали ей кнопочный. Забрали игрушку, смартфон
Остальные ответы
Геля Снежная Оракул (93967) 5 лет назад
Скажи Спасибо что пелефон забрали. 11 класс, тебе по ночам спать надо! Не нравится - вперёд к маме или к социальному работнику и в интернат
Татьяна Шеховцова Высший разум (518691) 5 лет назад
Перестать ссориться с мачехой
Отношения в твоём возрасте налаживаются не только со стороны взрослых, а взаимно. То вокруг малышей прыгают, находят подход, но от малышей и требуют беспрекословно подчиняться во всём
Андрей неважно Ученик (209) 5 лет назад
Алиса смирись, слушай отца и какой бы не была мам почитай и уважай ее выбор своей жизни, сама бери от них лучшее впитывай, а худшее гони от себя, расти прекрасным цветком. а не колючим кактусом, сматрфоны порабощают умы людей, не телефоны служат людям а люди рабы телефонов, возьми кнопочный и все, подумай о душе, сходи в церковь, найди духовника, любого батюшку к которому лежит душа, попроси быть духовником, научись понимать отца, не груби мачехе, задирается ничего не отвечай! за всои слова люди ответ дадут Богу, а коль молчать ты будешь то и ответ тебе не за что давать
Елизавета ЛегконоговаУченик (243) 2 года назад
Бог никогда никому не помогал и не поможет. А знаешь почему? Его нет.
Й a Ученик (106) 3 года назад
Если есть какой нибудь талант- ИСПОЛЬЗУЙ ЕГО. К примеру я играю на скрипке, могу выйти на улицу и заработать хоть на что. Или к примеру талант- рисование. Можно продавать картины. Есть один талант который нельзя использовать на улицах и т. д. это пение, но кроме голоса у человека есть много другого. Если у тебя есть способность привлекать покупателей то присоединись к какой нибудь лавочке- магазинчику, цветочному прилавку и уговори продавца тебе тоже помогать, и попроси всего лишь 1000 рублей за 2 недели, скажи сколько недель ты будишь работать что бы продавец знал сколько ему мучится, если не согласится давай ему (ей) взятки или угрази что наведёшь на него ревизорро- проверку. Короче используй талант или хобби, а если не можешь найти его то рил, подойди к лавочке или типо того. Накопи на телефон и купи свой собственный, только не говори родителям что работаешь или продаёшь. Накопи на новую сим-карту и попроси нормального взрослого человека- какого нибудь родственника оформить сим-карту. Когда родоки увидят у тебя телефон и спросят откуда он у неё, типо "своровала", "отобрала", "подарили?" Ответь -"Сама заработала и сама купила". Представь как твои родители удивятся. Но если они отберут уже твой телефон на который ТЫ САМА заработала, то отправляйся в полицию и расскажи что ты сама заработала на него и этот телеф уже именно ТВОЙ! Или натрави органы опеки. Надеюсь помогла. Удачи тебе)
Геля Шагидулина Ученик (112) 2 года назад
треш, похожая ситуация
Лена ЗининаМастер (1076) 2 года назад
тоже самое только на 3 недели
Лена Зинина, 9 месяцев
Елена Смирнова Знаток (294) 8 месяцев назад
к меня вообще на 5 лет телефон забрали.-.
Александра СамарскаяЗнаток (279) 3 месяца назад
ужас..сожалею(((
у меня телефона сейчас нет уже третью неделю(
Похожие вопросы