Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Татьяна

Что вы знаете о полосатых зайцах?

Татьяна Просветленный (24771), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Полосатый заяц - Nesolagus netscheri

Мелкий кролик длиной 368-93 мм, с неприметным хвостом длиной 17 мм, с очень короткими ушами, длиной 43-45 мм. Мех состоит из мягкого густого подшерстка и длинных жестких остевых волос.

Полосатый заяц имеет характерную окраску – по серовато-палевому верху идут нескольку бурых полос, в том числе полоса вдоль хребта, которая идет от морды до хвоста. Другая широкая полоса от плеча к бедрам, третья идет с бедер на задние ноги, еще одна полоса идет от плеча на передние лапы.

Всего третий раз за последние 35 лет на Суматре был сфотографирован полосатый кролик Nesolagus netscheri, сообщают в американском Обществе сохранения дикой природы (Wildlife Conservation Society — WCS).

Представители этого редчайшего вида ранее были замечены только в 2000-м и в 1972 годах.
По словам Колина Пула (Colin Poole), директора азиатской программы WCS, 30-сантиметровый кролик был обнаружен в национальном парке Bukit Barisan Selatan с помощью так называемой камеры-ловушки (камеры, установленной в глубокой чаще, включающейся за счёт срабатывания инфракрасного датчика слежения) .

Долгое время кролик считался единственным представителем рода Nesolagus — до тех пор, пока на границе Лаоса и Вьетнама не был открыт вид Nesolagus timminsi.


Бедра и хвост ярко-рыжие, конечности буровато-серые. Нижняя часть шеи темно-коричневая, низ тела рыжевато-белый.

Полосатый заяц живет в высокогорных лесах Баризанского хребта (Barisan Range) на юго-западе Суматры на высоте 600-1400 м над уровнем моря.

Полосатый заяц ведет ночной образ жизни, нем прячется в норах, которые устраивает в лесной подстилке. Сам нор не роет, пользуется чужими убежищами. Полосатый заяц не относится к числу быстрых и проворных животных. Питается стеблями и листьями лесных растений из нижнего яруса.

Полосатый заяц относится к охраняемым видам, внесен в Красную книгу IUCN 1972, а также в Приложение 1 Конвенции CITES.


Численность полосатого зайца сокращается в результате вырубки лесов под сельскохозяйственные угодья, и в тех местах, где его поголовье было достаточным, налицо резкое сокращение.

Nesolagus живет в неволе, некоторые зайцы этого вида прожили в условиях содержания не меньше года. Их кормили рисом, молодой кукурузой, хлебом, спелыми бананами, иногда – ананасами. Корни растений, которые разводят в сельском хозяйстве, полосатые зайцы не едят, также не употребляют в пищу и кору.
Остальные ответы
Я думал, что зебры полосатые!
Не видел таких, наверно не бывает.. . А зебры полосатые - да!
близкие родственники полосатых кроликов
разве есть такие? я знаю что токо зебры поласатые!)
на них охотятся пятнистые волки
Это заяц, которого моряки российского крейсера подобрали по методу деда Мазая, когда заяц плавал на оторвавшейся льдине по морю Лаптевых. С тех пор заяц крепко поселился на корабле, стал любимцем команды, выучился говорить "Дык", "Ёлы-палы", "Ведь братишка ты мне", "Замуровали, демоны" и "Вот что крест животворящий делает! " А главное - надел тельняшку и с тех пор её не снимает.
Вот такой вот полосатый заяц получился.
а что о них знать? это хозява просто так ласково называют, правильное название"кошки обыкновенные" :))