Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как повысить уровень гемоглобина в крови у беременной женщины?

Ученик (149), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ

Многие жалуются, что у них низкий гемоглобин. При этом заболевании, которое называется анемией, или малокровием, уменьшается способность крови к переносу кислорода, что ведет к снижению обменных процессов и понижению физической выносливости. При малокровии учащается сердцебиение, появляется шум в сердце, общая слабость, снижается иммунитет.

Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;

• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;

• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;

• Целебные растения; цветы гречихи - заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика - в виде настоя, сока.

Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.

Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты - курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.

В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.

Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.

• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.

• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.

• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т. е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.

• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой, не более. Курс три месяца.

• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов, перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве - один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;

• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием - старайтесь удлинять выдох.
Остальные ответы
Дочери сейчас прописали препараты железа в таблетках. У нее 6-7 недель
ешьте гранаты, гречневую кашу, яблоки, орехи. Есть много разных витаминов с железом.
гематоген, спелые гранаты
Мадам, я не хочу Вас обидеть... но не стоит задавать подобные вопросы в интернете, когда дело касается здоровья будущего ребёнка.. Много кто даёт советы, но мало кто берёт за них ответственность. Ведь здесь никто ни за что не отвечает. В общем, доверьтесь своему врачу и поменьше верьте тому, что в интернете написано.
Продукты красного цвета. Икра. Гранаты. И, конечно, гематоген. Продаётся в аптеках. Дёшев.
http://www.policlinica.ru/analiz1_17.html

Зачастую происходит понижение гемоглобина у беременных женщин. При беременности гемоглобин обычно понижается при нехватке железа, поскольку суточная потребность в железе беременных женщин увеличивается. Если обычно человеку достаточно 5-15 мг железа в день, то беременной женщине потребуется 15-18 мг. Врачи рекомендуют беременным женщинам следить за уровнем гемоглабина в крови, поскольку низкий гемоглобин беременных может отрицательно отразиться на здоровье будущей матери, вызвать преждевременные роды или задержку роста плода.

Сдать биохимический анализ крови или только анализ крови на гемоглобин, вы всегда можете без очереди и записи в нашем медицинском центре «Евромедпрестиж» . К вашим услугам также консультации врачей, анализы на любые инфекции, ВИЧ и гепатит, экспресс-анализы, определение беременности и многие другие. Подробно обо всех наших услугах вы можете узнать по телефонам в Москве: 22 55 205, 699 21 22.

Сироп шиповника с витамином С. Очень помогает!
Моей маме в период глубокой анемии помог только свежий свекольный сок! Не вкусно, но эффективно. Только с доктором всё же посоветуйтесь.
ешьте продукты содержащие железо: свекла, гранатовый сок, гречка и т. д.
можно подумать врачи, наблюдающие беременную, берут ответственность за состояние здоровья малыша. им по отчету довести беременность до положенного срока. а что там с малышом. . за это будет "отвечать"другой врач, а конкретно для повышения гемоглобина моя дочь всю беременность кушала спируллину. никакой анемии.. никакой химии..
Если в организме не хватает фолиевой кислоты, то есть витаминов группы В, то железо пройдет транзитом и не усвоится организмом. Фолиевая кислота играет основную роль в формировании красных кровяных телец. Принимая витамин и соблюдая диету с увеличенным содержанием железа, в таблетках отпадет необходимость.

Содержание железа в мг в 100 г съедобной части продуктов

очень большое (более 4)

Мясные субпродукты (печень, почки, язык) , крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника

большое (2 - 4)

Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи

умеренное (1 - 1,9)

Свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная

малое (0,4 - 0,9)

Горбуша, камбала, карп, треска, судак, хек, мед, баклажаны, зеленый горошек, капуста, лук репчатый, морковь, огурцы, перец сладкий, тыква, слива, персики, лимоны, виноград, абрикосы, вишня, крыжовник, клюква

очень малое (0,1 - 0,3)

Молоко, кефир, сметана, творог, апельсины, мандарины
Лучше всего - поднимает какао - но вареное - наше российское)) )
а вот хорошее настроение - и позитивное мышление - это 50% успеха подъема и стабилизации гемоглобина и всего состава крови!
Удачи и радости каждого дня!
Источник: Диплом врача
питанием.. .
Очень помогает принятие натощак 3х сырых перепелинных яиц... испробовано на себе, с 110 до 140(это о гемоглобине)
А моя принимала раствор железа в ампулах, гадость. А гемоглобин повышает гранатовый сок, печень
Мне очень помогла жаренная говяжья печень. Очистиь от плёнки, сделать надрезы-кармашки и положить туда немного чуснока. Отбить печень и жарить на топлёном слив. масле . Жарить недолго. У меня здорово повысился гемоглобин.
Также спрашивают:
Здравствуйте! А можно в один день принимать дазолик и свечи тержинан?
Похожие вопросы
Также спрашивают