Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус

Майя Горшкова Ученик (100), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
saar Мастер (1372) 15 лет назад
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного привкуса и приторности нужно выпочить стейки в разведенном водой уксусе или подкисленной лимонном воде, как минимум часа 2. Но многое предпочитают вымачивать в солевом растворе (тогда акулу можно не солить) , а не в уксусе, считается, что он изгоняет не только запах, но и сам вкус акулы.

1. "Стейк из акульего мяса. "

Ингредиенты:
(на 4 порции)
7 ст. л. сока лайма или
лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. оливкового масла холодного
отжима
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 стручок свежего или сушеного перца чили
соль
4 стейка из акульего мяса весом
180 г каждый
крупномолотый перец
50 г сливочного масла
2 стебля лука-порея
1/2 пучка лука-резанца

Способ приготовления:
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Сковороду слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.

2. "Акула с тропической приправой. "

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 4х175-г стейка акулы;
Маринад
- 125 мл оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 1 ст. л. нарубленного свежего кориандра;
- 1 ч. л. молотого римского тмина;
- щепотка кайенского перца;
- соль и черный перец;
Тропическая приправа:
- 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока) ;
- 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;
- 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- сахар (по желанию) ;
Акула с тропической приправой.

Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;
3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;
4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой.
Совет :
Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.
Остальные ответы
butterfly Мыслитель (9934) 15 лет назад
Где это у нас продают мясо голубой акулы? Попробуйте просто рыбу приготовить.
Похожие вопросы