Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить Сибас и Дорадо?

Алиса Романовская Мыслитель (6242), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анка Мастер (1613) 15 лет назад
просто пжарить, замариновав перед этим с солью и соком лимона
Остальные ответы
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117493) 15 лет назад
Сибас в пергаменте с мятой
Сибас в пергаменте с мятой

Время приготовления: 50 мин

На 4 порции:

* 1 или 2 сибаса (1,2 кг)
* 300 г помидоров черри
* 60 г консервированных каперсов
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 веточки мяты
* соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.

2. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.

3. Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.

4. Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.

Совет: Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
http://frigate-ltd.ru/html/res3.html
Дорада, запеченная в соли с соусом романеске по-испански

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
Для соуса:
no 50 г очищенного и молотого миндаля и лесного ореха
3 зубчика чеснока
1 сушеный стручок перца чили
2 помидора
1 стручок сладкого красного перца
1 ст. л. хересного винного уксуса
соль
7 ст. л. оливкого масла холодного отжима
Для рыбы:
1 большая дорада весом около 1,2 кг, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи
оливковое масло для формы
1 яичный белок от крупного яйца
2 кг крупной морской соли
по 3 веточки розмарина и тимьяна

Способ приготовления:
Миндаль и лесной орех для соуса слегка подрумянить при помешивании на сковороде без жиров в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарубить, у перца чили удалить семена и нарезать его кубиками. Сладкий красный перец обжарить, снять с него кожицу, удалить семена и нарубить. Миндаль, лесной орех, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец взбить в миксере вместе с уксусом, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла до состояния пышной пасты. Под конец влить остальное оливковое масло, продолжая смешивать все миксером, пока масса не загустеет.
Приправить ее специями и дать остыть.
Для рыбы: рыбу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать оливковым маслом глубокий противень или большую форму. Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить в форму 1/3 всего количества соли, распределив ее по всей рыбе. Сверху положить по 1 веточке розмарина и тимьяна, а на них рыбу. Такое же количество пряной зелени положить внутрь рыбы и на нее, все покрыть оставшимся количеством соли таким образом, чтобы рыба была полностью завернута в нее.
Запекать рыбу на среднем уровне духовки в течение 30-35 минут, после чего дать ей немного остыть. Соляную корку разломить и осторожно удалить вместе с кожей рыбы. Мясо рыбы разделать на филе, выложить на тарелки и залить соусом.
Гарнир: белый хлеб или жареный картофель.
Напитки: сухое белое испанское вино из провинции Пенедес.
http://www.catfish.ru/p10_r.htm
Похожие вопросы