Untouchable
Высший разум
(339077)
5 лет назад
Почти все люди хотят заработать как можно больше денег, чтобы иметь возможность делать все, что они хотят. В современном мире есть много вещей, которые мы можем купить. В то же время многие люди говорят, что есть так много бесценных вещей, которые нельзя купить за деньги.
С одной стороны, многие люди считают, что деньги могут обустроить счастливую и безбедную жизнь. Имея большой дом, надлежащее образование, удобный и дорогой автомобиль, эти вещи могут формировать наши мечты с детства. Если у вас есть большой доход, вы можете путешествовать по всему миру и познакомиться с культурой других стран. Кроме того, быть богатым означает, что вы можете поддерживать вашу семью и помогать другим людям. Вы можете пожертвовать на благотворительные цели или инвестировать свои деньги в медицинские исследования. Нет сомнений, что успех зависит от количества денег, которыми обладает человек.
С другой стороны, общество всегда показывает больше уважения к тем людям, которые зарабатывают много. Кроме того, деньги представляют собой силу и счастье. Тем не менее, вы не можете купить здоровье даже за все ваши деньги. Люди понимают, что быть здоровым важнее, чем быть богатым. На самом деле, деньги не помогут вам купить любовь и дружбу, которые являются наиболее ценными вещами в жизни, по крайней мере, так считаю я. Это означает, что вы можете купить только коммерческие и материалистические вещи, как одежда, книги и многие другие товары.
У каждого из нас своё отношение к деньгам, мы по-разному воспринимаем их наличие или отсутствие. Нездоровое отношение к деньгам может стать источником проблем. В народе говорят, что за деньги можно «купить» всё. Но тогда сколько стоят любовь к семье и близким людям, дружба, здоровье и, наконец, человеческая жизнь?
Я раньше думал, почему человек несчастлив, когда у него много денег? Если бы у меня было много денег, я бы был счастлив! Но, повзрослев, я стал смотреть на деньги другими глазами. Я понял, что не в деньгах счастье.
Да, я могу своей сестрёнке купить игрушку, мороженое, но её любовь ко мне не купить. Получить добрый совет от своей любимой подруги я могу без всяких денег.
Мои одноклассники часто задают вопрос: «А сколько денег нужно для счастья?» Ответ вроде бы прост, но в тоже время и сложен. Однозначно не ответишь. Кому-то много надо, а кому-то совсем ничего. А счастье можно купить?
Деньги – это всего лишь средство, которое позволяет жить полноценно, может не всем до единого, но большей части населения. Они также влияют на внутренний мир человека, его мечты, на отношение к окружающему миру и самому себе. Деньги обладают определённой энергетикой. Их можно использовать на хорошие дела, и тогда они принесут много добра в этот мир, а если их использовать во зло, то их разрушающее действие может причинить много вреда не только посторонним людям, но и хозяевам денег.
Люди стали забывать, что деньги должны служить людям, а не наоборот. Суть жизни на земле заключается не только в материальном достатке, но и в духовности. Я не могу утверждать, что какая-то одна из этих ценностей превалирует, однако, сегодня невозможно жить без денег, так как за все в мире нужно платить и нельзя жить без доброты, нравственности, любви к ближнему и веры.
Существует не один лишь материальный мир. Есть также мир духовных ценностей. Мир доброты, веры, нравственных принципов, любви и уважения к другим. И я считаю, что эти два мира равноценны. Невозможно в обществе прожить без денег. Но сосредоточиться на одних лишь деньгах, жадно грести их любой ценой - это все равно, что отрубить себе одну руку или нарочно укоротить жизнь наполовину.