Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самостоятельная работа по теме «Сложноподчиненные предложениям с несколькими придаточными»

серёжа русин Знаток (319), закрыт 1 год назад
Самостоятельная работа по теме «Сложноподчиненные предложениям с несколькими придаточными»
Расставьте знаки препинания, определите тип подчинения придаточных предложений в составе СПП. И объясните графически (скобки)

1. Чтобы вообразить Верину жизнь он должен был перенестись на четверть века назад в то время когда он был студентом, худым, подвижным.

2. Когда все вышли обедать и она осталась одна с Ульяшей Женя вспомнила всё в подробностях.

3. Они сидели у одного из окон которые были так пыльны чопорны и огромны что казались какими-то учреждениями из бутылочного стекла где нельзя оставаться в шапке.

4. А наутро она стала задавать вопросы о том что такое Мотовилиха и что там делали ночью.

5. Прежде чем рассказывать о своём путешествии в «край непуганых птиц» мне хочется объяснить почему мне вздумалось из центра умственной жизни нашей родины отправиться в дебри.

6. Когда впоследствии Женя припомнила тот день на Осинской улице где они тогда жили он представлялся ей всегда печальным.

7. В корпусе говорили что неодолимую его лютость укрощала тихая генеральша которой ни один из кадет не видел потому что она была постоянно больна.

8. Пьер которого ласкали и прославляли когда он был лучшим женихом Российской империи после своей женитьбы сильно потерял во мнении общества.

9. И папа прочёл заметку о том что прошлой ночью сейсмическая станция обсерватории отметила в нашем городе небольшие подземные толчки следствие отдалённого землетрясения эпицентр которого расположен на малоазиатском берегу Чёрного моря в Турции где разрушено несколько селений.

10. Он рад что вернулся и что этот день встретит с товарищами
Лучший ответ
ТГ Искусственный Интеллект (621119) 5 лет назад
1.( Чтобы вообразить Верину), [ жизнь он должен был перенестись на четверть века назад в то время], ( когда он был студентом, худым, подвижным. ) параллельное соподчинение

2. (Когда все вышли обедать и она осталась одна с Ульяшей), [ Женя вспомнила всё в подробностях. ] однородное соподчинение

3. [Они сидели у одного из окон], (которые были так пыльны, чопорны и огромны ),(что казались какими-то учреждениями из бутылочного стекла ),)где нельзя оставаться в шапке.)
последовательное подчинение
4.[ А наутро она стала задавать вопросы о том], ( что такое Мотовилиха и что там делали ночью.) однородное соподчинение

5. (Прежде чем рассказывать о своём путешествии в «край непуганых птиц»), [мне хочется объяснить ], (почему мне вздумалось из центра умственной жизни нашей родины отправиться в дебри.) параллельное соподчинение

6. (Когда впоследствии Женя припомнила тот день на Осинской улице ),(где они тогда жили ), { [ он представлялся ей всегда печальным.] последовательное соподчинение

7.[ В корпусе говорили ], (что неодолимую его лютость укрощала тихая генеральша), (которой ни один из кадет не видел) (, потому что она была постоянно больна.) последовательное соподчинение

8. [Пьер , (которого ласкали и прославляли), (когда он был лучшим женихом Российской империи), после своей женитьбы сильно потерял во мнении общества.] последовательное соподчинение

9.[ И папа прочёл заметку о том] , (что прошлой ночью сейсмическая станция обсерватории отметила в нашем городе небольшие подземные толчки- следствие отдалённого землетрясения), ( эпицентр которого расположен на малоазиатском берегу Чёрного моря в Турции), (где разрушено несколько селений.) последовательное соподчинение

10. [Он рад], ( что вернулся )и (что этот день встретит с товарищами) однородное соподчинение
серёжа русинЗнаток (319) 5 лет назад
Вы моя родненькая, сладенькая моя, спасибо.
Остальные ответы
Роман Макаренко Ученик (145) 4 года назад
параллельное соподчинение
Мэри Кулешова Ученик (235) 1 год назад
1.( Чтобы вообразить Верину), [ жизнь он должен был перенестись на четверть века назад в то время], ( когда он был студентом, худым, подвижным. ) параллельное соподчинение

2. (Когда все вышли обедать и она осталась одна с Ульяшей), [ Женя вспомнила всё в подробностях. ] однородное соподчинение

3. [Они сидели у одного из окон], (которые были так пыльны, чопорны и огромны ),(что казались какими-то учреждениями из бутылочного стекла ),)где нельзя оставаться в шапке.)
последовательное подчинение
4.[ А наутро она стала задавать вопросы о том], ( что такое Мотовилиха и что там делали ночью.) однородное соподчинение

5. (Прежде чем рассказывать о своём путешествии в «край непуганых птиц»), [мне хочется объяснить ], (почему мне вздумалось из центра умственной жизни нашей родины отправиться в дебри.) параллельное соподчинение

6. (Когда впоследствии Женя припомнила тот день на Осинской улице ),(где они тогда жили ), { [ он представлялся ей всегда печальным.] последовательное соподчинение

7.[ В корпусе говорили ], (что неодолимую его лютость укрощала тихая генеральша), (которой ни один из кадет не видел) (, потому что она была постоянно больна.) последовательное соподчинение

8. [Пьер , (которого ласкали и прославляли), (когда он был лучшим женихом Российской империи), после своей женитьбы сильно потерял во мнении общества.] последовательное соподчинение

9.[ И папа прочёл заметку о том] , (что прошлой ночью сейсмическая станция обсерватории отметила в нашем городе небольшие подземные толчки- следствие отдалённого землетрясения), ( эпицентр которого расположен на малоазиатском берегу Чёрного моря в Турции), (где разрушено несколько селений.) последовательное соподчинение

10. [Он рад], ( что вернулся )и (что этот день встретит с товарищами) однородное соподчинение

Корсар 9, 10
fejerverki-musy-dzhalilja.clients.site
Реклама•Я.Бизнес
Сеть модельных школ Эмина Агаларова – пройди кастинг
mrqz.me
Реклама
Похожие вопросы