Соглашусь с тем, что в суффиксе отглагольного прилагательного НЕКРЕЩЁНЫЕ пишется одна буква Н, но не могу согласиться с пояснениями, которые сделаны в некоторых ответах.
НЕКРЕЩЁНЫЕ (начальная форма – НЕКРЕЩЁНЫЙ) – слово, образованное от глагола КРЕСТИТЬ. Глагол КРЕСТИТЬ бесприставочный, суффикса -ОВА- (-ЕВА-) не имеет, несовершенного вида, поэтому и пишем образованное от него прилагательное с одной Н в суффиксе.
ПРИМЕРЫ:
► Отец твой и ты служили мне верно, хоть и НЕКРЕЩЁНЫЕ были. (И. И. Лажечников, «Басурман»);
► Чурайтесь, НЕКРЕЩЁНЫЕ морды! (В. П. Астафьев, «Царь-рыба»).
И это прилагательное со слитным написанием НЕ- и одной Н в суффиксе просто НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ЗАВИСИМОЕ СЛОВО или ЗАВИСИМЫЕ СЛОВА.
ПРИ НАЛИЧИИ зависимого слова или зависимых слов это уже не отглагольное прилагательное, а ПРИЧАСТИЕ и НЕ с ним будет писаться раздельно именно на том основании, что есть причастный оборот, а в суффиксе надо будет написать две букв Н, так как полные страдательные причастия прошедшего времени не могут писаться с одной Н.
То есть у отглагольного прилагательного с приставкой НЕ- (НЕКРЕЩЁНЫЕ) нет однокоренного слова с этой же приставкой, в котором писались бы две буквы Н в суффиксе (даже записывать слово с такой ошибкой не хочу).
Контекст важен тогда, когда приставки НЕ- нет, например, есть слово КРЕЩЁНЫЙ – это отглагольное прилагательное, есть и слово КРЕЩЁННЫЙ – это причастие. Контекст помогает нам увидеть, где прилагательное, а где причастие, а следовательно, правильно написать Н или НН:
ПРИМЕРЫ:
► Ты не смотри, что маленькие, а мы КРЕЩЁНЫЕ (прилагательное)… (Л. М. Леонов, «Русский лес»);
► Летчики эскадрильи капитана Комлева, КРЕЩЁННЫЕ (причастие) ОГНЁМ НЕМЕЦКОЙ ЗЕНИТКИ И «МЕССЕРОВ», <…> прогрызали тяжёлый рубеж и в августе. (А. З. Анфиногенов, «А внизу была земля»).
На памятках их Интернете те два правила, которые необходимо знать
.