Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Как приготовить драники?

Гуру (3916), закрыт 6 лет назад
Ято-то драников ужасно захотелось, а как готовить не помню =( как, что и в каких пропорциях?=)

P.S. муки нет =))
Лучший ответ
Ну что муки нет конечно не очень хорошо, но можно и без нее. Берешь 6-8 картофелин средних, чистишь, моешь, трешь на крупной терке. Добавляешь 2 яйца, солишь, можешь перчить. Все перемешиваешь. Жаришь на раскаленной сковороде, н масле. С мукой конено вкуснее. Но и так неплохо!!!
Остальные ответы
Картофельные драники
Продукты: 6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Если я про то думаю

Натереть картошки, и разбить туда яйцо. Жарь =)
Тёртую картошку желательно отжать от сока и крохмала, добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец по-вкусу, и немного муки, чтоб вся масса не была сильно жидкой и жаришь.
А у меня другое предложение\!!!!Если нет муки, берем картошку, чистим, режем соломкой, также лук. На раскалённую сковороду наливаем масла, жарим лук, картошку до готовности и потом заливаем яйцом .Вкусно!!!!
В Литве драники не так готовят-национальное блюдо считается-без лука и муки, на мелкую тёрку трем картошку, даём стечь соку (не отжимать) вбить яйцо, (не бязательно, но вкусней) добавить дольку чеснока, мелко нарубленного, и тот крахмал, что остался после отстаивания в слитом соке, посолить, подают со шкварками и сетаной.
В действительности, главным ингредиентом этой популярной закуски является не спаржа, а полуфабрикат из сои под названием фучжу. Этот продукт получают из пенки, образующейся при медленном томлении...
Также спрашивают