Почему так трудно бывает найти слова, когда, действительно, есть, что сказать... любимому человеку?
"- Я так счастлива, — сказала она
Я стоял и смотрел на нее. Она сказала только три слова. Но никогда еще я не слыхал, чтобы их так произносили.
Я увидел, что значу что-то для другого человека, что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них понимаешь, как все это бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое ради чего стоит жить. Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может.
Мне хотелось сказать ей что-нибудь, но я нем мог. Трудно найти слова когда действительно есть что сказать. И даже если нужные слова приходят то стыдишься их произнести. Все эти слова принадлежат прошлым столетиям. Наше время не нашло еще слов для выражения чувств. Оно умеет быть только развязным — все остальное искусственно…"
Э. М. Ремарк "Три Товарища"
Мне очень близка эта книга. Читая её, начинаешь думать и чувствовать как то особенно глубоко… думать душой...
Каждое слово, фразу, предложение - чувствуешь как то по особенному. Понимаешь, что они пропитаны очень важным, чем то таким, что в "обыденности" часто может ускользать от нашего взгляда, не касаясь сердца и души...
"Но счастья быть кому-то нужным важнее в нашей жизни нет!"
Ведь как то странно - просто жить ради любви..." безлико"...
Стоит жить ради человека, которого любишь. И любить Всё вокруг... Быть самой Любовью... Идущей изнутри, из Любви к одному... Жить Любовью... Но - ради любимого человека... Любовь может быть только в лицах, как и история…
В любви нет Одиночества, нет Одного, нет Эго...
Потому что ЛЮБОВЬ — это всегда взаимность.
Любовь — это когда даёшь, даришь...
Любовь - это, когда ты радуешься другим, счастлив счастьем другого ...
Это, когда тебе кто - то очень нужен, очень важен и ты тоже нужен... очень нужен... и очень важен для другого, других...
Это - радость и счастье, верность, забота и преданность, нежность и понимание, терпение и труд...
Ради Любви...
Ради любви к тому, кто Открывает Счастье в Тебе самом лишь тем, что он Есть, кто дарит Тебе Твоё Счастье, кто учит тебя Видеть, Слышать, Ощущать...
Это идёт от чувства к человеку... к одному человеку...
через слово... ЛЮБОВЬ...

Лучше помолчите, чем болтать что попало.
Ты хочешь красивой любви, о которой пишет Ремарк? Но это пишет мужчина, а что скажет о его видении любви его женщина? Обычно бывает так, что мужик-писатель сам не счастен, то есть он может нарисовать красиво в идеале, а по факту сам он такого не видел... Писатель найдёт красивые слова для миллионов, но в соей жизни этих слов не найдёт. =)
Любовь это... любовь это... Какой херни только не попридумывают на это слово.
Это выдержки из красивых историй о любви, выдуманных частично, а когда это происходит с тобой, ты то понимаешь, что конец этому будет когда то и тебе потом скажут "а говорила, что жить без меня не сможешь..." и неловкий момент...