Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как обработать морковь, чтоб сохранилось максимум полезности? (варенье, соленье...)

Иосиф Сталин Ученик (19), закрыт 15 лет назад
Дело в том, что морковь мелкая, чтобы сырую есть - чистить заманаешься. Я насколько смог почистил - и в рассол, и перца красного добавил. Что-то мне не очень понравилось. Может лучше варенье сварить? Или так в тушёном виде понемногу...
Лучший ответ
Раткина Алла Мастер (1979) 15 лет назад
Ну, почистить ее придется. в любом случае. А почищенную нашинковать в комбайне, разложить в пакетики и заморозить. Потом по мере надобности доставать и, не размораживая, готовить.
Остальные ответы
Нина Пирюгина Мастер (2459) 15 лет назад
грызть как есть в сыром виде и экономить время на что-нибудь более полезное
Ленара Саматова Мыслитель (5130) 15 лет назад
Если мелкая мы "обтираем" морковь железной губкой для мытья посуды (чистим). Трем на крупной терке и в морозилку в пакетиках расфасовкой на 1 раз. Все свойства сохраняются.
Petrova Гуру (3587) 15 лет назад
Можно и варенье сварить, в конце добавить апельсин.
Тушить с луком, вкусно и полезно.
OLIA Мастер (1458) 15 лет назад
В моркови содержится витамин А, он жирорастворимый, то-есть при обжарке теряется, по-этому лутше сварить варенье или заморозить
Похожие вопросы