Ребенку два месяца не ходит в туалет два дня чем помочь?
не все делают это в день дважды!! ! Если ребенок нормально себя чувсвует а животик не вздут не паникуйте. Если ГВ, молоко может усваиваться столь хорошо что ребенку нечем ходить в туалет или по малу. На ГВ считается нормой 2 дня! Можно поставить трубочку, но только не клизьму. . она вымывает флору кишечника. У нас тоже так бывало, в три месяца нормализовался стул. Но с врачем пообщайтесь.
я тоже думала, что груднички должны ходить в туалет каждый день и не по одному разу и поэтому пытала (теперь понимаю, что по другому не назовёшь! ) свою дочку и клизмами и трубочками! если ребёнок чувствует себя нормально, то дайте ему возможность САМОМУ установить свой режим дефекации. возможно вам действительно стоит подавать ребёнку бифидумбактерин. я своей стала давать с 2-х недель (она искуств), а ещё есть кисломолочная смесь"НАН -1"она с рождения и до 6 месяцев. удачи!!! только не впадайте в истерику, начитавшись советов "Врача срочно!!! "придёт время и малыш сам будет все дела свои делать без посторонних вмешательств. я, например не думала, что какшки мой дочки могут вызвать у меня слёзы радости!
клизму сделать или газоотводящую трубочку поставить.
нормально ничего страшного
если третий день не ходит в туалет дайте бефидиум бактериум жидкий, моему помогло
А так со всеми детьми бывает
и обратитесь к врачу вызовите на дом
Сделайте клизму. На полстакана воды комнатной температуры 1 столовая ложка любого растительного масла. И давайте принимать пробиотик, предназначенный для грудных детей. Например, бифидум.