Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

кто делал варенье из апельсинов, с кожурой лучше или без?

Профи (622), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
И так и так хорошо, кожурой не испортите.
Остальные ответы
с кожурой вкуснее-цукаты. пробовали
можно из одной кожуры- так тоже вкусно
С кожурой очень вкусно и полезно!
Делали только из лимонов, с кожурой. оч. вкусно
мне с кожурой больше нравится!)))
толку в варке апельсинов-никакой
они прекрасно лежат и так, и сохраняют витамины, их надо есть так, сырыми,
а варят то, что не хранится : чернику или малину, смородину, тогда есть толк,
но и то стараются делать пятиминутку. чтобы не потерять витамины, а самое лучшее- и их есть сырыми

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.

АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды) .

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге) . Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.
Конечно с кожурой. Только надо сначала вымачивать, что бы ушла горечь
Приготовить тесто. Для этого смешать варенье, сахар, кефир. Добавить соду, яйца и муку. Хорошо перемешать и вылить в глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке 30—35 минут. Для кремя сметану...
Похожие вопросы
Также спрашивают