Тесты на беременность
Расскажите, какие тесты существуют, чем принципиально отличаются и какой удобнее? (Кассетный, со стаканчиком, карандаш, полоска и т.п.)
ДополненВопрос не про принцип определения, а про принципы устройства и использования тестов.
Основное их отличие - цена :)
Тест-полоски самые дешевые. 50р штука. Можно делать хоть каждый день по нескольку, что для "профессиональных планирующих" актуально :)
Полоска опускается в баночку с мочой на указанное количество секунд.
Неудобство - нужна баночка. Ну и руки можно замочить. И полосочку куда-то положить.
Можно купить планшетный. Стоит дороже. Но баночка для сбора мочи все равно нужна. Из нее нужно будет пипеткой (прикладывается к тесту) взять несколько капель мочи (причем меня очень заинтересовал вопрос: "несколько - это сколько??? "), капается в дырочку и смотрится результат в окошечке. Типа круто. Хотя результат от этой крутости не меняется.
Есть еще струйный. Он не требует баночки. Можно подставить под струю мочи на несколько секунд. Клеа блю как раз из этой серии. его можно и под струю мочи, и в баночку. Хотя на мой взгляд и тест-полоску можно подставить под струю мочи, просто делать это нужно аккуратнее.
А есть еще клеа-блю. Что в нем стоит таких безумных денег, кроме красивой коробочки, я так и не поняла. Ну да, выглядит стильно. Ну да, чувствительность у него не 25МЕ, а 15 (разница в полдня или даже меньше, как показал мой собственный опыт сравнения нескольких тестов. Т. е. утром предыдущего дня клеа блю показал пустоту, а утром следующего дня 50-рублевый тест дал вторую полосочку.) . Ну да, полосочка чуть более яркая, чем на тестах за 50 рублей. Но все равно ее и за 50р видно. Вдобавок, клеа блю через несколько недель "протухает", как и планшетные тесты. Т. е. экранчик на них мутнеет, становится неприятным. А обычные тест-полоски сохраняют эстетичный вид долго, служа напоминанием о дне Х :)
Про карандаши я что-то не в курсе, что это.
Стаканчики это наверное для тех, у кого под рукой может посуды не оказаться. Но если нужно совсем позарез, решение всегда найдется. В колпачок из под ручки набрать, в карандашницу какую-нибудь, в коробок спичечный :)
В общем, имхо надо пользоваться нормальными тест-полосками и не придумывать. Тем более что для надежности полезно иметь пару тестов разных производителей. Главное не покупать совсем уж дешевые тесты типа BeeSure. Он часто дает ложно-положительные реакции.
Фрау тест и еви-тест вполне хороши.
а меня тесты обманывали.... даже самые дорогие
Вы знаете, я всегда покупала самые дешёвые, и результаты всегда были верные, причём пользовалась ими с первого дня задержки ( 3 берем. ).
незнаю какой лучше мне первую беременность не один не показал, только узи, а вот 2-ю сразу после 2-х недель задержки, это все зависит от гармонов у когото он выделяются хорошо а у когото нет
все реагируют на уровень ХГЧ, только некоторые более чувствитетьные и показывают на более ранних сроках. я пользовалась только полосками