Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить камбалу?

Мое Величество Иришка Задириушка Мастер (1007), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алина Мастер (1743) 15 лет назад
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом жарю лук и посыпаю рыбу сверху.
Остальные ответы
Dragons War Мудрец (13811) 15 лет назад
Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты
500 г камбалы
2-3 помидора
сок половины лимона
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль
перец

Рецепт приготовления
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

Камбала (или палтус) отварная с соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- камбала (или палтус) - 600 г
- овощи и специи для пряного отвара - 50г
- соус - по вкусу

В пряном отваре сварить порционные куски рыбы. На гарнир приготовить отварной картофель.

Рыбу подать с соусом польским, яично-масляным (голландским) , томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом.

Камбала с грибами по-датски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- камбала (филе) - 200г
- мука - 1ч. л.
- сухари - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 3/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.

для соуса:
- масло сливочное - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- шампиньоны - 30г
- сок лимона - 1 ч. л.
- спаржа - 20г
- соль, перец молотый - по вкусу

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Камбала жаренная с петрушкой

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 0.75 стакана
- петрушки (зелень) - 2 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
- камбала - 1.2 кг.

камбалы снять кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость, рыбу отсушить, посолить, попер­чить. Жарить в течение 15-20 минут, поливая маслом. Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать к столу в горячем виде.

Камбала соте

Для рецепта Вам потребуются:
- камбала - 300г
- мука - 30г
- масло растительное - 10г
- соль - по вкусу.

Филе камбалы без кожи нарезать (мелкую рыбу можно жарить целиком) , осушить салфеткой, посолить, запанировать в муке и обжарить. Подать на блюде, украсив ломтиками лимона или моркови. Гарнировать картофелем, салатом из свежих овощей или отварными овощами

Приятного аппетита!
Источник: С уважением Dragon!
Марите Гуру (4047) 15 лет назад
Пробовала и понравилось ""Камбала по французски".
Камбалу надо обвалять в муке и соли. Обжарить на сливочном масле.
Гарнир: свежие огурцы кольцами, также обжаренные на сливочном масле.
Natali Мыслитель (7407) 15 лет назад
Попробуйте запанировать ее в сухарях, в которые вы добавите измельченные специи, которые вам нравятся. И пожарьте, как обычно.
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад
Камбала, фаршированная шампиньонами

Состав
камбала - 1 кг,
шампиньоны - 300-400 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень,
кедровые или грецкие орехи - 30-50 г,
соль,
сливочное масло
Приготовление
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Шампиньоны порезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами) , сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.

Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.

Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Похожие вопросы