Если я на себя заполню в форме 14001 лист " сведения о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юриди
Я юрисконсульт в ООО, если я на себя заполню в форме 14001 лист " сведения о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица", будет ли это правомерно? и еще если у меня не Москва и МО постоянная регистрация, это может быть причиной отказа?
Будет вполне правомерно, если при этом представите в ИФНС протокол собрания участников ООО (решение единст. участника) о назначении директором Вас с прекращением полномочий старого директора. При этом Ваша постоянное место жительство (регистрация) может быть хоть на Чукотке.
Удачи
В уставе ООО что написано? ? Юрист имеет право действовать отимении Общества без доверенности??? ?
Не поместу регистрации определяют полномочия а по Уставу
Вам откажут в совершении регистрационных действий. юрисконсульт не обладает правом действовать без доверенности от имени юрлица. Вам откажут в совершении действий в связи с тем, что вы не указаны в ЕГРЮЛ в качестве лица, имеющего право действовать от юрлица без доверенности. аша регистрация не имеет в данном случае никакого значения - и Москва и Улюпаевск в этом случае одинаково бесполезны: -)
Идея хорошая: -))))))))))))))). но.... закону об ООО никак ваще не соответствует.
причиной отсутствие регистрации быть не может, а вот по поводу формы - тут могут быть проблемы - отказать в регистрации могут поскольку учредительными документами не предусмотрено право действовать без доверенности юрисконсульту. Кстати в данной форме имеется ввиду непосредственный руководитель юрлица ;), а не кто либо другой, поскольку данное лицо обладает правом и на получение денег со счета)))