Новая Opera или Яндекс браузер ?
О Яндексе. Приветствую знатоки, только пожалуйста поймите меня правильно, больше 5 лет пользовалась яндекс браузером, тот же хром, только с нашими отечественными фишками, все устраивало абсолютно, но потом стали возникать проблемы с отображением некоторых сайтов (пара штук) + отсутствие с недавних пор возможности переноса паролей с яндекса, они сделали свой менеджер паролей, но в целом экосистема яндекс браузера очень близка и от этого мне еще неприятнее т. к я после установила новую Opeру которая теперь так же на движке хромиума.
Opera. Когда-то пользовалась, сейчас вновь установила и да, она шустрее яндекса, в функционале не хватает только переводчика автоматического переводчика страниц в контекстном меню правого клика как у яндекса и при выделении тоже текст нельзя перевести, решается все установкой расширения, но все равно у яндекса это удобнее устроено. Мне в ней все нравится, она даже не так грузит мой ноут, хотя сейчас все новые версии браузеров уже заточены под производительность и глупо уже оглядываться на системные ресурсы, под такие критерии чтобы еще "озу не хавало" очень долго можно рассуждать и анализировать.
Так вот, почему меня все еще тянет к яндекс браузеру? Хотя опера тоже нравится, браузер хочу оставить один, в котором и буду работать постоянно как и работала всегда, прыгать туда-сюда не хочется, времени нет, сижу 3 день в опере, вот вроде все отлично, но тянет зараза в яндекс браузеру, может кто-то просто может сказать да выбери Оперу новую на движке хрома и забудь за яндекс 100% или оставь яндекс, он крутой и т. д, хоть какие-то аргументы, может кто-то как и я работал на яндекс браузере и попытка пересесть на другой браузер просто неудачная затея и т. д
Рейтинги браузеров смотрела все в интернете, отзывы тоже, все противоречиво и все эти обзоры и сравнения уже 5 летней давности, поэтому кто нибудь скажет на 2019 год? Работа связана у меня IT услугами, т. е браузер для меня это ключевой инструмент.
Мнения типа " Как я могу знать что тебе нравится " или " Возьми хром " пожалуйста люди, мне нужно просто помочь определиться Новая опера или яндекс браузер кто из них станет реальным постоянным интернет обозревателем.
Сиди на яндексе! Он становится лучше!
Гугл или опера, но никак не яндекс
Яндекс!
Я Maxtho5 юзаю, но из предложеных выбрал бы оперу просто из-за личной неприязни к яндексу. Слишком агресивно мне его впаривали, пару раз даже удалял с компа.. кароче, думаю, что так пирят только г0внище отборное, что за счёт качества не способно на рынке конкурировать.
конечно Оpera