Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В какой дозировке применяется для кошек цефазолин ?

SheFF Мудрец (13046), закрыт 5 лет назад
Ветеринар назначил цефазолин, но в ветеринарной аптеке не нашли. Можно ли применять лекарство для взрослых ? Если да, то в каком соотношении (дозировке) ?
Дополнен 5 лет назад
Чем можно заменить (из применяемого для человека) и в какой дозировке ?
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Искусственный Интеллект (161963) 5 лет назад
1) Вообще дозировка человеческих лекарств для животных рассчитывается, исходя из инструкции для человека (какова суточная и разовая доза, рекомендуемая и предельная, т. е. которой нельзя превышать) . Моя мама, врач, утверждала, что лекарства рассчитаны на СРЕДНИЙ вес человека = 60 кг. Вам надо знать вес Вашей кошки. Если 3 кг - значит, ей надо дать 1/20 от дозы для человека. Если 4 - тогда 1/15. В таком духе.
2) Интересно, почему ветеринар пользуется человеческой фармакопеей, что, нет ветеринарных антибиотиков? Собакам подходят почти все человеческие лекарства, а кошкам - очень немногие. Теми, которые не подходят, кошку можно отравить или она получит тяжелые осложнения на печень, почки, органы кроветворения и т. п. Например, из анальгетиков подходит кетанов, а аспирин, анальгин, парацетамол вредны. Когда я об этом узнала, стала руководствоваться только предписаниями нашего ветврача. А он моих кошек лечил специальным вет. антибиотиком Альбипен, очень хорошее средство, пролонгированное, повторный укол делается спустя 48-72 часа, и во многих случаях этого не нужно, хватает одного. Больше двух, кажется, и незачем делать. Альбипен - антибиотик широкого профиля, помогает и в послеоперационный период, и при цистите, и при респираторной инфекции. Спросите в ветаптеке, не пожалеете!
Источник: 5 кошек, 2 кота и собака. Опыт общения с хорошим ветеринаром
Остальные ответы
Валерий Валериев Мыслитель (9004) 5 лет назад
считать при мерно так- 1 г на 70 кг... вот и переводи - это разовая доза. суточная - от 3 до 5г
Natalli Гуру (4567) 5 лет назад
А это и есть человеческий антибиотик. Причем очень сильный. Как назначили, в таблетках или уколы. Они должны были Вам все рассказать, т. к. все это расчитывается по весу кошки и по тяжести заболевания.
Также спрашивают:
Всем привет! Наткнулась в инете на интересную подборку. Посмотрим? Карликовая африканская гадюка Эти животные не просто знают свою среду обитания, они и есть среда обитания…или, по крайней мере, так думают их враги. Всем видам на планете необходимо владеть искусством маскировки, ...