не было бы счастья, да несчастье помогло
и это очень верно, потому что не познавши горького, не ценишь и сладкого,
и часто приходит награда людям через страдания или потери, за служение,
Через год, едва оправившись от горя, она устроилась на должность секретаря-референта в частную фирму и старалась быть образцовой сотрудницей. Вскоре усердие девушки заметил шеф. Девушка и сама не поняла, как и когда повышенное внимание со стороны этого привлекательного 35-летнего мужчины переросло в нечто большее. И когда Анатолий сделал ей предложение, она расплакалась от счастья.
— Мне казалось, что все мои беды наконец кончились, что я нашла верную опору в жизни. Я с восторгом приняла предложение руки и сердца, без уговоров согласившись превратиться в образцовую домохозяйку, — вспоминает она.
Свое истинное лицо галантный кавалер показал через пару месяцев после свадьбы. Он вел типичную для «нового русского» жизнь, коротая досуг в ресторанах и саунах в компании дам легкого поведения. Молодую жену Анатолий эксплуатировал, как прислугу. Скандалы устраивались по любому пустяку. «Ты живешь на мои деньги, поэтому мое слово — закон! » — поучал он, подкрепляя слова оплеухами.
Беременность молодой женщины стала временным облегчением от домашнего тиранства. До родов оставалось всего три недели, когда «любящий» супруг в сочельник явился вдрызг пьяный и жестоко избил Марину, посмевшую разговаривать «не таким тоном» . Избитая почти до полусмерти, она выбежала на мороз в одном тонком платье. Выбиваясь из сил, добрела до шоссе, пытаясь остановить машину, но водители принимали ее за пьяную (мол, набралась девица под Рождество) и тормозить не торопились. Теряя сознание, почувствовала, как чьи-то сильные руки подняли ее и положили на заднее сиденье автомобиля. Потом перед глазами мелькали люди в белых халатах, слышались какие-то бессвязные слова, а дальше был провал.
Судьба
Она очнулась лишь на третьи сутки. Из лаконичных ответов медперсонала Марина поняла, что попала в больницу благодаря какому-то незнакомому водителю, подобравшему ее у дороги. Повреждения, нанесенные мужем, оказались настолько серьезными, что врачи были вынуждены срочно делать кесарево сечение. Спасти ребенка не удалось. Ближе к выписке появился таинственный спаситель. Им оказался военный, капитан по имени Олег. Он пришел поинтересоваться, как здоровье спасенной им девушки. И… остался с Мариной навсегда.
— Моя жизнь — настоящий мексиканский сериал, — задумчиво говорит Марина. — Никакое кино не идет с ней в сравнение. С Олегом мы вместе вот уже 15 лет, у нас все прекрасно. Родились двое сыновей, смысл и радость моей жизни. Муж любит меня без памяти, буквально пушинки сдувает. Я его тоже обожаю. У меня есть все, что нужно на этом свете женщине. Не зря говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло» …
ещё читайте тут
http://www.askwoman.ru/womenjournal/?id=13156