Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

У меня есть мясо зайца. Как его готовить?

Тереза Знаток (447), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
Думаю заяц мало чем отличается от кролика, поэтому дам рецепты приготовления кролика, а зайца только один рецепт есть:

ЗАЯЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глин ую посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран) , ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Заяц 250, сало-шпик 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.

ВКУСНЫЙ КРОЛИК

1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец

Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела) . Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось

КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ

Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 100 г свиного жира,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 3-4 столовые ложки майонеза,
- 50 г жира,
- 3 луковицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу.

МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ

Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика,
- 200 мл куриного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 мл белого вина,
- 70 г жира,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой
Остальные ответы
Hermelin Профи (885) 17 лет назад
Заяс таже самая курица
Галина Григорьева Профи (706) 17 лет назад
Порезать на куски, посолить, поперчить, обмазать майонезом и в духовку. Приятного аппетита.
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 17 лет назад
zayza luchshe vsego tushit v smetana,znayu tochno,snachala na kusochki,obzarit,luchku tuda,togda smetanki i na medlennom ogonke do gotovnosti
Novoe Искусственный Интеллект (304798) 17 лет назад
Мясо оно и в Африке мясо, хошь с перцем, хошь с ананасами, можно и того и другого. К зайцу, персонально, по опыту, могу порекомендовать добавить свежую свинину, если, конечно, речь не идет исключительно о диетическом питании. Побольше зелени, успехов!
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Филе или целиком? У меня дядя однажды подстреленного на охоте зайца целиком (потрошеного, конечно) в духовке запекал, такая вкуснятина была :) Причем рецепт очень простой, он его просто натер чесноком с перцем и солью, нашпиговал морковкой, чесноком и салом и запек на противне с бульончиком в духовке, получилось сочно и ароматно :) Моему папе дробина попалась :))
Я сама только филе кролика готовила, я его мариновала как утку: в смеси сметаны, горчицы, тертых на терке чеснока и лука, лимонного сока, соли и специй. Потом кусочки филе обжаривала на сильном огне с обеих сторон, убавляла огонь заливала оставшимся маринадом, чуть разбавленным бульоном, и тушила еще минут 15, получилось мягко и нежно :)
А еще в ресторане ела жаркое с кроликом в горшочке, пост кончится, хочу приготовить попробовать :)
Там было филе кролика, грибы, картошка, морковь, лук и зелень + сметана и бульон, очень вкусно :) По общему принципу жаркого в горшочке, сначала обжаривается мясо с морковью и луком, выкладывается в горшочки, потом добавляется сметана, перемешивается, а сверху на мясо картошка и грибы (я еще морковь колечками кладу) + зелень, соль, специи и заливается на 2/3 бульоном. В духовку на час.
Я думаю, зайца можно приготовить как кролика :)
Вероника Мыслитель (6828) 17 лет назад
Так жекаккролтка, только на час дольше
Iva Мудрец (17182) 17 лет назад
вымочить в очень слабом растворе уксуса и зажарить в духовке со сметаной...
@ Гуру (3638) 17 лет назад
в зайце большой минус что сложно приготовить чтоб мясо сухим не получилось. его надо нашпиговать салом перед тем как печь в духовке.
Galina Islamovich Мыслитель (6051) 17 лет назад
Все просто.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт заяц". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Похожие вопросы