Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Первые признаки спида?

Ученик (99), закрыт 7 лет назад
постоянная простуда
Сходи в клинику, сдай анализы. Признаком долгое время может и не быть! Если был контакт с тем, в ком ты не уверен, иди сдавай кровь!
Первые признаки ВИЧ неявные. Например, через несколько недель после инфицирования ВИЧ у зараженного человека может повыситься температура до 37,5 - 38, увеличиваются лимфатические узлы, «железки» , иногда возникает неприятное ощущение в горле, боли при глотании, появляются красные пятна на коже, нередко бывает понос.

На возникновение подобных симптомов ВИЧ больные часто не обращают внимания, принимая их за признаки простуды или незначительного отравления. Их трудно отличить от симптомов обычной простуды или гриппа. Тем более, эти первоначальные симптомы ВИЧ бывают не у всех заразившихся и довольно быстро исчезают. Однако, в случае, если они были вызваны действительно ВИЧ-инфекцией, их исчезновение означает только то, что развитие инфекции идет дальше.

Присутствие ВИЧ в организме может быть совершенно незаметным в течение 10-12 лет: такое время, как правило, проходит от момента заражения ВИЧ до развития СПИДа при отсутствии лечения.

Иногда инфекция дает о себе знать такими почти незаметными признаками ВИЧ, как увеличение нескольких лимфатических узлов — на задней стороне шеи, над ключицей, иногда на передней стороне шеи, под мышками, в паху.

В этом случае необходимо провериться не только на заболевания, традиционно сопровождающиеся увеличением лимфоузлов (а таких заболеваний довольно много – например, увеличение лимфоузлов может быть единственным признаком лимфогранулематоза) , но и на ВИЧ-инфекцию.

По мере развития ВИЧ-инфекции и ослабления иммунной системы больного, у ВИЧ-инфицированного человека появляются первые признаки СПИДа – это болезни, которые у здоровых людей проходят сами или легко излечиваются. На этой стадии любая инфекция может привести к смертельно опасному состоянию, развиваются болезни внутренних органов, постепенно приводящие к смерти.

СПИД и его симптомы – это постоянно возникающие заболевания: пневмония, туберкулез, цитомегаловирусная инфекция, герпес и другие, которые называются оппортунистическими инфекциями. Именно эти заболевания чаще всего приводят к тяжелым последствиям. Эту стадию развития ВИЧ-инфекции и принято называть синдромом приобретенного иммунодефицита, то есть СПИДом.

На этой стадии ВИЧ-инфекция перерождается в тяжелую болезнь, при которой больной иногда даже не может самостоятельно вставать и выполнять даже элементарные самостоятельные действия. Уход за таким больным обычно осуществляется родными в домашних условиях.

В настоящее время, несмотря на то, что речь об излечивании ВИЧ-инфекции пока не идет, вовремя поставленный диагноз и грамотное лечение ВИЧ может на неопределенно долгий срок отодвинуть развитие ВИЧ-инфекции до стадии СПИДа, а значит, сохранить жизнь больному и ее качество.

Необходимо отметить, что ВИЧ-инфекция довольно часто сочетается с другими инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем. В этих случаях повышается как опасность СПИДа, так и опасность для жизни больного, вызванная присутствием в организме сопутствующих инфекций. Такие «объединения» ВИЧ и других патологий на данный момент являются большой проблемой медицины.

Анонимно пройти тест на ВИЧ и сдать анализы на любые половые инфекции вы всегда можете в нашем медицинском центре «Евромедпрестиж» . Без очередей, записи и с использованием только качественных одноразовых материалов. Наши телефоны в Москве – 101 45 00, 101 45 77.

http://venerologia.policlinica.ru/aids4.html
до СПИДа идет стадия ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. С этим можно жить годами и ни о чем не догадываться. Если не оказывать поддерживающую терапию, то он уже перерастает в СПИД, когда можно умереть от людой простуды.
признаки совсем не обязательно будут проявляться.
зачем мучиться? надо пойти и сдать анализ, это же бесплатно
Спид не сразу себя проявляет, нужно сдать анализ крови. Спид- это ослабление иммунитета, так что любая болезнь протекает долго и мучительно. Человек умирает не от Спида, а от подхваченных им заболеваний. Врачи, врачи и только врачи. Можно сдать анализ анонимно. С Богом. Я буду молиться за этого человека
Многие люди думают, что ВИЧ и СПИД - это одно и то же. Это не так. Когда человек заражается ВИЧ, вирус начинает разрушать иммунную систему, которая отвечает за защиту организма перед болезнями. Человек, живущий с ВИЧ, может выглядеть и чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет и даже не знать, что он инфицирован. Однако, с течением времени вирус продолжает разрушать клетки иммунной системы и, когда количество клеток снижается ниже критического уровня, человек становится уязвим для болезней, многих из которых обычно можно избежать. Диагноз СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) обычно ставится спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько серьезных заболеваний. Например, ранние признаки прогрессирования ВИЧ-инфекции, то есть углубления иммунодефицита, включают молочницу полости рта, непонятное повышение температуры тела, ночную потливость, понос, похудание, частые острые респираторные инфекции, опоясывающий лишай (герпес) и др.

ВИЧ и СПИД вызывают страх и беспокойство, которые часто оказываются преувеличенными. Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. На самом деле эти страхи необоснованны, и обычный контакт с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, абсолютно безопасен.
ВИЧ инфекция проявляется не сразу. На ранних стадиях заболевания наиболее точная диагностика - сдать анализы на полимеразную цитоплазматическую реакцию. Если ВИЧ обнаружится, значит он есть, если будет отрицательный ответ, то имеет смысл призадуматься над другим:
С чего вдруг возникли опасения ВИЧ-инфекции. В медицине имеется такое понятие как "спидофобия", когда пациент, не имея реальной возможности заразиться (половой контакт или контакт с кровью заведомо известно больного ВИЧ-инфекцией) высказывает преувеличенные и навязчивые опасения относительно наличия болезни у себя. Спидофобия является частным случаем обсессивно-фобического синдрома и прекрасно лечится. Если нужна более подробная информация - пишите на e-mail.
как я читала на aids.ru у вич нет симптомов и учитывая что средняя продолжительность жизни с вич 10 лет, то можно долго гадать, а так и не узнать
Также спрашивают:
Здравствуйте. При росте 156 кг., Я вешу 59 кг., Возраст 33 года. В данный момент принимаю много гармонов для зачатия ...
Также спрашивают