Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?

Елена Жекова Высший разум (110854), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Спасибо всем! Помчалась на кухню.Ну ее,диету эту)))))
Лучший ответ
Lenochk@ Мудрец (17640) 15 лет назад
Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3, немного молока и зелени. Кроме этого собственно белый хлеб, который надо очистить от корки. Нарезаем хлеб длинными ломтями. Готовим то, в чем будем обжаривать гренки: смешиваем яйца, молоко, зелень. Не забываем посолить по вкусу. Тщательно взбиваем. Далее все просто - обмакиваем ломтики хлеба и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с одной стороны, с другой. Огонь должен быть не слишком большим чтобы гренка успевала прожариться изнутри до того как окончательно подгорит снаружи.

Гренки запеченные
200 г белого хлеба, ½ ст. молока, 3,5 яйца, 50 г слив. масла, ½ ст. тертого сыра, соль, зелень.
Из белого хлеба нарезать гренки овальной формы, смочить их в смеси молока и ½ яйца и поджарить на масле. На гренки горкой положить взбитые в пену яичные белки и посыпать тертым сыром. В белках сделать углубление, которое наполнить сырыми желтками, и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить измельченную зелень.

Гренки сырные с ветчиной
6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся, и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

Гренки острые
200 г пшеничного хлеба, ¾ ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке.

Гренки с омлетом
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить с маслом на сковороде. Растопить немного сливочного масла, смешать его с сырыми яйцами, солью и перцем. вылить яйца в сковороду с гренками и жарить до готовности. При подаче содержимое сковороды перевернуть на тарелку, тогда поджаренные гренки окажутся сверху.

Гренки на скорую руку
3 больших картофелины, большую луковицу и небольшую морковь протереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Черствый хлеб нарезать ломтями толщиной в палец, намажьте приготовленным фаршем и положите этой стороной на очень разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Остальные ответы
Зоя Мастер (1023) 15 лет назад
люблю со шпротами и огурцом, а если сладкое - с малиновым вареньем))
Fire Sword Мастер (1295) 15 лет назад
Очень вкусно и украсит можно как хочешь-Чеснок, Яйцо и сыр мелко перетереть и смешать с майонезом. Вот тебе и Крем)))))) А потом как хочешь украсить)))))))
Alenich Оракул (54803) 15 лет назад
Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились. Таким же образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами: с зеленым, швейцарским и прочими.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ГРЕНКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ.
Хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти разрезать пополам, несколько минут держать в раст. масле, натереть толчёным чесноком, солью и запекать в горячей духовке до появления хрустящей корочки.

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ.
К творогу (150г) добавить 1 яйцо, соль, 1 ч. л. тмина и 1 ст. ложку сметаны, всё смешать. 4 ломтика белого хлеба намазать с обеих сторон маслом, сверху положить творожную массу (с верхом) . Запекать в духовке. Готовые гренки снизу имеют коричневую корочку. Горка творога опадает.
margarita Faktorovich Мыслитель (8984) 15 лет назад
Вообще-то тосты и гренки- это разные вещи. Тосты поджаривают в тостере и только потом мажут чем-нибудь вкусненьким. А гренки вначале обмакивают в молоке с яицом и только потом жарят на сковородке...
Елена ЖековаВысший разум (110854) 15 лет назад
Я имела в виду-люблю и то и другое)))
margarita Faktorovich Мыслитель (8984) Завидую вам- а я вот тосты очень люблю- а есть их не могу- у меня сразу режуться десны- просто в лохмотья....
Елена ЖековаВысший разум (110854) 15 лет назад
О как! Сочувствую.А... не завидуйте...любить то люблю.но мало себе позволяю.из вечного желания не поправиться(((((((((
Наталья Маханёва Гуру (3119) 15 лет назад
Сладкие: обмакнуть в смесь из 1 яйцо, сахар и молоко. Поджарить на сливочном масле. Сверху посыпать сахаром или пудрой
Q Просветленный (30896) 15 лет назад
Мой внук жарит себе тосты сам в тостере и любит их мазать плавленными сырками "Хохланд". А самые необычные тосты я ела у приятельницы - поджареный белый хлеб был помазан майонезом с чесноком, а сверху лежали кружочки тонко порезанного киви. Было красиво, вкусно и оригинально.
Елена ЖековаВысший разум (110854) 15 лет назад
О! А я сегодня сделала последниее.только с яблоком-получилось необычно..
Just Kseniya Оракул (70103) 15 лет назад
БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
4 булочки, томат-паста 100 г. сыр плавленый 100 г. сыр твердый 50 г, соль, пряности.
Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корицей) , эстрагон и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин.
http://biwi.ru/gamburger/63-grenki-s-vetchinojj.html
http://www.butervrot.ru/
°=Gatta_Nera=°Гуру (2602) 15 лет назад
xmmmmm, 16 let jivu v Italy, a takoe v pervyi raz slyshu. Tut voobsche ne ispolzuyutsa gvozdika s korizei s xlebom: ni v buterbrodah, ni v panini, ni v tostah, ni v crostini.
for_liliy Искусственный Интеллект (140564) 15 лет назад
Гренки

батон разрезать на обычные кусочки. В стакане молока взбить 1-2 яйца, добавить 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу) . Кусочки батона обмакнуть с двух сторон и обжарить на горячей сковороде. Если дать полежать подольше кусочкам в молочной смеси, то они пропитаются побольше. Такие гренки у нас улетают прямо со сковороды, особенно вкусно с холодным молоком. И мягкость гренки сохраняют в течении всего дня.
----------------------
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ

4 ломтя белого хлеба,
сливочное масло для бутербродов,
4 кружка консервированного ананаса,
4 ломтя чеддер,
8 тонких ломтиков жирного бекона.

Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто- коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона
-------------------------

Гренки с чесноком

1/4 буханки черствого ржаного хлебы
2 ст. ложки растительного масла
1-2 дольки чеснока
зелень
соль - по вкусу

Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить их на сковородке с маслом и посыпать чесноком, толченным с солью и с мелко поразнной зеленью. Подавать к супам (борщи, щи) .
---------------------
Гренки с яйцами, сыром и зеленью.

1/2 батона,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
200 г сыра,
зелень.

Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.

Наташа Катина Мыслитель (5690) 15 лет назад
Ломтики батона обжарить с двух сторон в растительном масле, потом натереть чесноком, одну сторону намазать слегка майонезом. Банку сардин или сайры в собственном соку размять вилкой, намазать на хлеб, потом - положить кружки помидор, украсть зеленью укропа, затем сверху сразу с терки натереть белок на крупной терке, а потом желток на мелкой. Красиво получается. А вкусно как... Рецепт не распрастроненный. Кроме как у моей мамы ни у кого не видела.
°=Gatta_Nera=° Гуру (2602) 15 лет назад
Ochen prosto, bystro i vkusno: na lomtik xleba kusochki Mozarella, dobavit kusochki pomidorok (luchshe cherry), posypat origano(origan), vzbryzgnut horoshim olivkovym maslom i v duxovku, poka Mozarella ne rassplyviotsa i slegka podzolotitsa. Sol, po-vkusu. Esli lubite, to mojno eschio i anchous dobavit, v etom sluchae ne solit.
Источник: tak delaem v Italy odn iz vidov (crostini) :)))
Oksana Знаток (465) 15 лет назад
Гренки из черного хлеба смазать майонезом, немного маринован. лука, на каждую по кусочку соленой селёдки! Очень вкусно! Попробуй!
ЛАРА Профи (935) 15 лет назад
Вкусно с арахисовым маслом, но правда и калорийно.
Похожие вопросы