Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

За что Бог изгнал Адама и Еву из Рая? (см. внутри)

Мыслитель (5522), закрыт 5 лет назад
все обычно отвечают: за то, что ослушались Его, что послушали змея, что съели запретные плоды.

однако, это не ТАК!

Так за что все-таки наши прародители были лишены прямого богообщения?
(ответ дам при подведении итогов, если только никто не ответит правильно)
Дополнен 5 лет назад
Да, Pure Angel совершенно правильно ответила - не за то, что ослушались, не за то, что съели, а за то, что НЕ ПОКАЯЛИСЬ!!!
а не покаялись потому, что в них вошла ГОРДЫНЯ САТАНИНСКАЯ - грех, который влечет за собой смерть души.
Думаю также, что ЛЮБОВЬ не могла никого изгонять, ибо любовь не может творить ничего во вред кому-либо. Просто сущность человеческая подверглась повреждению, и человек больше не смог оставаться в Раю, ибо мог погибнуть.
По этой же причине мы лишены сейчас прямого богообщения. не потому, что Бог гнушается нас, а потому, что не можем мы видеть Его, ибо сразу умрем.
Давайте каяться, братья и сестры! Ибо вера без дел МЕРТВА. а дела наши и есть суть покаяние, причащение и то добро, которое мы можем сделать при жизни.
спаси нас всех Господи, прости и помоги нам, грешным!!!
Лучший ответ
За то что не раскаялись в своем грехе. Если бы они признали свое действие греховным и признались Богу сами, попросили бы прощения. Бог бы их простил и не стал бы изгонять. Они не хотели исправить ошибку.
Остальные ответы
Читать Библю надо, там вроде все написано, а если кто что-то говорит... ну если он был очевидцем...
Спасите детей Донбасса!!! Мыслитель (5522) 5 лет назад
ну, если Вы читали - ответьте, пожалуйста.
нужно делиться своими знаниями!
"Также разве можно представить, что так называемый Всемилосердный Бог мог проклясть весь род людской за то, что должно было совершиться как следствие эволюционного закона, которому подлежит все сущее, вся Вселенная? Но так как невозможно отделить Вселенную от Бога, то, значит, именно Бог возглавляет и является этим самым законом, но тогда Он проклинает самого себя? ! Кроме того, возможно ли допустить кощунственную мысль, что Всемилосердный Бог может наказать весь род людской за проступок одного человека? Также откуда в Раю мог оказаться Сатана и могло расти дерево, носящее в себе и начало зла? Также не должен ли был Всезнающий и Вездесущий Бог знать, что Адам и Ева вкусят плод от запрещенного древа? Все последние вопросы задаются школьниками младших классов, но удовлетворительного ответа на них получить не могут. Не пора ли разъяснить эти символические представления согласно научным данным? Зачем порождать безбожников? "
«Посмотрим, как искажена легенда об уходе Адама из Рая. Бог его проклял наставлением о труде в поте лица. Странный Бог, проклинающий трудом! Разумное Существо не может угрожать трудом, который есть венец Света. Что же лежит в основе этой легенды? Когда человек, благодаря женской интуиции, пришел к одолению сил природы, тогда его напутствовал Руководитель. Главное напутствие было о значении напряженного труда. Это скорее благословение, нежели проклятие. Упоминание пота есть символ напряжения. Нелепо думать, что пот явление только физическое. При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа восстанавливает прану, химически претворяясь в лучах солнца. Труд – венец Света. Надо, чтобы учащийся школы помнил о значении труда как фактора мироздания. Последствием труда будет твердость сознания».
За что конкретно сказать не могу.
Есть версия для чего он их изгнал : чтобы было с чем сравнивать, чтобы они развивались.

P.S. Вечный рай-это стагнация) .

наверно, чтобы и со второго дерева не съели плодов и не стали как боги, их оттуда и выперли
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Бытие 3:17,23,24
я вообще-то согласна с ангелом, но если это не так, будет интересно ваше мнение, обязательно зайду-гляну
Если Адам и Ева - Ваши прародители, то Вам видней) ) А библейская формулировка была - чтоб не стали подобны богам.
Это им было предопределено.
Книга Бытия рассказывает о том, как Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла. Затем Ева дала плод также своему мужу — Адаму. В результате, оба осознали свою наготу и спрятались от Бога. (см. Грехопадение) .

За проступком последовало наказание: Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом; женщина — рожать в муках и подчиняться мужчине, а мужчина — трудиться в поте лица (см. Первородный грех) . После этого Бог сделал людям одежду и изгнал их из Эдемского сада. Чтобы человек не смог вернуться и вкусить плодов с Дерева жизни, у входа в Рай был поставлен херувим с пылающим мечом.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенно оружие, обращающееся хранити путь древа жизни. (Быт. 3:23-24)
Источник: Думаю за то что они ослушались Отца и не расскаялись!
Неужел Оля Вы это разгадали! А вообще я согласна с Маке на ответахЗнаток .Хотелось бы узнать Ваше мнение.
А зачем Бог поставил Херувима с пламенным мечом охранять путь к дереву Жизни, если оно находицо в раю, а Он всех оттуда Сам же повыгонял? От кого охранять-то?

По-моему, никого прямого общения с Богом не лишали. Все пророки (Будда, Христос, Магомет, Моисей и пр. ) тому подтверждение. И учение их заключалось в том, что все могут то же самое, что и они.

Сами же от Него попрятались. :)

Кстати, в библии только в этот момент (совращение змеем) прослеживаюцо явные признаки интеллекта у наших прародителей. Хватило же ума решицо, а это уже говорит о работе мысли (типа, а че интересно будет, если...) .
Все, выбор сделан. Начали познавать - все вам для этого самое лучшее.
Вот и никак не получаецо ни у кого вернуцо в рай. Как не получицо вернуцо туда, откуда не уходил.
Спасите детей Донбасса!!! Мыслитель (5522) 5 лет назад
вот затем и поставил у врат Рая, чтобы ни одна человеческая душа не вошла в него, ибо природа у человека была уже повреждена. он был поражен страстями.
Алхимик Мастер (1536) В библии сказано, что Херувим охраняет путь к дереву жизни, а не врата рая. Поражен страстями? Хм.. А разве Сам Бог бесстрастен? Разве Он не может злиться или радоваться? Человек был создан по образу и подобию, не забывайте. Значит, каков человек, таков и Тот, Который Есть.
Что то вы накрутили .Изгнания из рая это одно, а общение с Богом другое .
Выслал Бог Адама и Еву потому что в эдемском саду было дерево жизни .Вкусив от которого человек живёт вечно, но закон гласит :" Ибо возмездие за грех - смерть".И если бы вкусил от древа жизни тогда грешный Адам стал бы жить вечно, но Бог этого допустить не мог. Бытие глава 3 стихи 22-24:"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. "
А общение с Богом стало происходить через молитву . Так как Бог свет, а грех тьма .Потому люди и не могут видеть Бога так как умрут от Его святости.
Скорее, не "за то", а потому что.
Потому что вошла в человеческую природу смерть. Вначале духовная (разделение с Богом) , которая приводит потом и к физической.
Многими дарами Божиими пользовались в раю Адам и Ева. Но главным конечно было непосредственное общение с Богом. На что же соблазнились они? Они не поверили Богу, а поверили Диаволу, они захотели сами стать как боги:

Бытие гл. 3
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

А ведь они и так уже были созданы по образу и подобию Божию, и не прерви они своим грехопадением связь с Богом, подобие это возрастало бы.

Что же познали Адам и Ева, нарушив заповедь Бога? Они познали гордыню, «мать» всех грехов, стали грешными, порвав связь с Богом, а потому и смертными.

Думаю, что изгнание из Рая было благодеянием для Адама. Представляете, ходит это Адам по Раю и совершенствуется в грехах. А трудотерапия – это полезно. ))))))
За то что Ева согрешила с сатаной.
Михаил Потапов прав на все 100
Адам и Ева вкусили запретный плод и узнали, что есть добро и зло, но не как отличить одно от другого.
"И тогда они увидели, что наги и устыдились. "
Устыдились того, что согдал Бог, собственного тела.
И были изгноны из Рая, что бы на собственном опыте понять - что есть зло и что есть добро.
Изначально Бог общался с людьми напримую.
Но когда увидел, что люди его не понимают (история с Каином,
который принес в жертву самое дорогое - брата) , начал общатся с избранными.

И сейчас: если ты говориш с Богом это молитва, если Он с тобой - шизофриния.
Кто ни буть готов выслушать Бога, если себя не всегда слышим.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Миролюбивое настроение может помочь разрешить сегодня конфликты и споры, даже если они были достаточно продолжительными. Вы в состоянии принять чужое...
Похожие вопросы
Также спрашивают