Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

Что можно (нельзя) кушать человеку после операции на сердце?

Мудрец (11669), закрыт 5 лет назад
Несколько дней назад отцу была сделана оперция,скажем не совсем на сердце а на сердечном сосуде.Чувствует себя хорошо,ходит.В клинике питание сказал скудное,просит пиццу испечь..Можно ему или нет?
Лучший ответ
Очень много людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего от ишемической болезни сердца. Причина подобных недугов кроется в высоком уровне холестерина в крови. Чтобы его снизить, достаточно бывает просто ограничить себя в потреблении жирных продуктов. Отказавшись от сала, колбасы, сливочного масла и заменив эти продукты на рыбу и легкие импортные маргарины, можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Такая же диета рекомендуется и в период реабилитации после операции. Тем более операция на сосудах (атеросклероз - это именно сосудистое заболевание) Так что с пиццей наверное придется обождать.

Остальные ответы
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают