Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно (нельзя) кушать человеку после операции на сердце?

Мудрец (11668), закрыт 5 лет назад
Несколько дней назад отцу была сделана оперция,скажем не совсем на сердце а на сердечном сосуде.Чувствует себя хорошо,ходит.В клинике питание сказал скудное,просит пиццу испечь..Можно ему или нет?
Лучший ответ
Очень много людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего от ишемической болезни сердца. Причина подобных недугов кроется в высоком уровне холестерина в крови. Чтобы его снизить, достаточно бывает просто ограничить себя в потреблении жирных продуктов. Отказавшись от сала, колбасы, сливочного масла и заменив эти продукты на рыбу и легкие импортные маргарины, можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Такая же диета рекомендуется и в период реабилитации после операции. Тем более операция на сосудах (атеросклероз - это именно сосудистое заболевание) Так что с пиццей наверное придется обождать.

Остальные ответы
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают