Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

что такое персоналий

Ученик (126), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Один из обязательных видов категоризации персоналий в Википедии — категоризация по государственной принадлежности (другие обязательные для персоналий категории — категории по датам и годам рождения и смерти, а также по видам деятельности, благодаря которой эти персоналии заслужили статью в Википедии) .
атегоризация по государственной принадлежности может производиться напрямую, через включение статьи о персоналии в категорию вида Категория: Персоналии: Россия, — однако это крайне нежелательно, потому что, с одной стороны, такая широкая категория неизбежно окажется чрезвычайно перенасыщена избытком статей, а с другой стороны — естественно предположить, что у пользователей Википедии может возникать необходимость в отслеживании пересечений между государственной принадлежностью и профессиональной. Поэтому персоналия включается не напрямую в категории Персоналии: Россия и Математики, а в категории-пересечения Математики России. Категоризация персоналии напрямую в категорию по виду деятельности, без конкретизации по государственной принадлежности, допустима только в том случае, если: 1) представителей этого вида деятельности заведомо немного, и категория не будет перегружена, и 2) если эта категория по виду деятельности у данной персоны не единственная, так что через какую-то другую промежуточную категорию эта персоналия всё-таки окажется включена в категорию по государственной принадлежности. Например, категория Египтологи достаточно малочисленна, чтобы её можно было не разбивать дальше по странам, и персоналию Струве, Василий Васильевич можно спокойно включить в эту категорию напрямую, потому что она одновременно попадает в категорию Историки России.
http://ru.wikipedia.org/
Остальные ответы
ПЕРСОНАЛИЙ, ПЕРСОНАЛИЯ — издания, содержащие материалы, посвященные жизни и деятельности какого-либо лица, как объекты для подборки в библиотечном каталоге под именем этого лица.