Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что поможет от прыщей, угрей? может таблетки какие нибудь? помогают ли пивные дрожжи нагипол?

Ученик (54), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Кроме шуток, регулярная половая жизнь.
Остальные ответы
почистить кровь
полечить печень
пересмотреть питание
все проблемы изнутри идут наружу-закон природы
это зависит от вашей кожи . обратитеь к косметогу
Сначала надо сходить к врачу, обследоваться. Гомональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожные... Пивные дрожжи помогают вместе с кремами, предназначеными для борьбы с угревой сыпью-их полно в аптеках. Но это действенно, если нет проблем со здоровьем.
Помогает диета (красота начинается изнутри) . Правильное питание с ограничением сладкого и исключением вредных жиров, консервантов, красителей. Откажитесь от колбас, сосисок, чипсов, газированных напитков. Ешьте больше натуральных продуктов. Вообще с серьезными проблемами с кожей дерматологи или косметологи назначают комплексное лечение. Это обычно 10 дней приема сорбентов (полисорб, полифепам, энтеросгель) , 5 дней антибиотики (трихопол) , так как прыщи могут быть вызваны болезнетворными бактериями, живущими в вашем организме. И обязательно аевит и гепатопротекторы не менее 3 месяцев (корсил, гепабене) . Пивные дрожжи тоже помогут наладить обмен веществ. Просто не нужно их пить на фоне антибиотиков, так как можно заработать дисбактериоз.
есть спецальное мыло гели ЛОСЬЕНЫ НО ЛУЧШЕ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ РЕГУЛЯРНО
Угри (прыщи) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной кожей. Воспаление связано с раздражающим действием кожного жира и других веществ выделяемых железами. В тяжелых случаях угревой сыпи наблюдается образование рубцов.
Традиционные методы лечения : При обыкновенных угрях назначают препараты для приема внутрь, а также различные кремы и мази. Сульсеновое мыло и сульсеновая паста, содержащие селен и серу, они широко доступны и продаются без рецепта.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать 100мл. картофельного сока с 1 чайной ложкой меда. Образовавшуюся смесь наносить на места локализации угрей на 20-30 минут ежедневно в течение 2 недель.
2)При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из свежей морковной кашицы.
3)Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на угри. Держать маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты содержащие чеснок.
4)Сок листьев алоэ способствует устранению воспаления, раздражения и угрей при жирной коже. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение нескольких дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком протирать кожу 2-3 раза в день.
5)Протирать лицо пораженное угрями, соком травы татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника и внутренне – по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6)Протирать угри тампоном смоченным в пихтовом масле ( продается в аптеке ).
7)Жирную кожу с угрями рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав из в 1 стакане теплой кипяченой воды.
8)Залить 1 столовую ложку листа шалфея 1 стаканом кипятка и настоять. Настой процедить и добавить полчайной ложки меда, хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.
9)Сделать мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части сливочного масла или вазелина. Наносить на угри 3-4 раза в день.
10)Взять в равных частях по весу корни лопуха, корни девясила и траву зверобоя. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Принимать по 2-3 стакана в день при обыкновенных угрях.
11)При раздражении жирной кожи и угревой сыпи рекомендуется применять водный настой листьев алоэ. Листья, предварительно выдержанные в темном прохладном месте, измельчить до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настоять 1 час, прокипятить 3-5 минут и процедить. Протирать настоем кожу лица.
12)Мелко порезать 400гр. чеснока, насыпать в бутылку и залить водкой или спиртом. Настоять до желто-зеленоватого цвета, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться и процедить. Принимать с водой по 5 капель в день, а также протирать настойкой места пораженные угревой сыпью.
13)Смешать 1 столовую ложку сока калины с 0,5 стакана воды. Протирать пораженные места.
14)Сварить зерна ржи и пить отвар несколько раз в день при угревой сыпи.
15)Смешать в равных количествах еловую смолу, сливочное масло и воск. Накладывать эту смесь на пораженные места.
16)Смешать 10гр. травы чистотела и 100мл. подсолнечного масла. Смазывать места пораженные угревой сыпью.
17)Взять 1 столовую ложку травы дымянки лекарственной (продается в аптеке) , смешать растертую в порошок траву с 50гр. вазелина. Смазывать этой мазью места высыпания.
18)Залить 2 столовые ложки измельченных семян укропа 2 стаканами кипятка, настоять под крышкой 10 минут. Смазывать пораженные места.
19)Смешать 10гр. корневища аира (продается в аптеке) и 100мл. подсолнечного масла и варить 20 минут. Остудить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды для профилактики появления угревой сыпи.
20)Залить 2 столовые ложки травы тысячелистника обыкновенного 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Прикладывать в виде примочек при угревой сыпи.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают