Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему скорость и перемещение есть векторные величины? Ведь вектор должен иметь координаты начала и конца ?

владимир иванов Знаток (411), закрыт 3 года назад
Но для скорости это не приемлемо, так как нельзя определить координаты начала
и конца и это факт! Ведь направление движения определяется визуально
Может на самом деле координата начала оказаться координатой конца и не более
Хотя могут приплести сюда и фактор времени, но это уже отговорка
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615650) 5 лет назад
вектор не должен иметь координаты начала и конца. если заданы координаты начала (Хн, Yн) и конца (Хк, Yк), то вектор это (Хк - Хн, Yк - Yн).
владимир ивановЗнаток (411) 5 лет назад
Сам себе противоречишь
Не бывает такого, что координаты начала и конца заданы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (840697) Бывает. Но это необязательно.
Остальные ответы
Пришелец Просветленный (40183) 5 лет назад
Вектор должен иметь направление.
Должен
Но для этого надо знать точно где есть координата начала и конца
(может всё наоборот )
Значит ВСЁ зависит от того, в какой момент времени при движении оказалось тело в данной точке
Конечно это рассматривается только на временном интервале
Иначе не получится ничего
Пришелец Просветленный (40183) да, именно все наоборот
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (104322) 5 лет назад
Во поэтому в самолете, в отличии от автомобиля есть прибор показывающий скорость, аналог спидометра и есть компас. А в автомобиле тебе направление показывать не надо, куда рулишь туда и едешь. Если видимость ноль, останавливайся.
На самолёт может лететь из Москвы в С- пб
И из С-пб в Москву
При этом лететь ничего не мешает по одним и тем же координатам ( но это условно точно лишь )
Вектор должен иметь направление
מחפש Мастер (1160) 5 лет назад
Что вектор направленный отрезок это школьное определение. В аналитической геометрии используется понятие свободный вектор, т. е. множество однонаправленных отрезков, отложенных от любой точки и равных по модулю. В физике понятие свободного вектора некорректно, точка приложения действия вектора имеет значение.

Почему нельзя определить вектор скорости? Можно. Нужно задать единичные ортогональные векторы ( допустим длиной 1м/с), получим векторное поле. Осталось задать каждой точке поля вектор скорости, готово.
Можно лишь только сосчитать длину вектора и не более
Но не определить направление
מחפש Мастер (1160) Представьте, вы едите по дороге, едите 60 км/ч. Далее видите кольцо налево дорога ведёт на скоростную автомагистраль - где нужно поддерживать скорость 120 км/ч. Если прямо поедите, то 60 км/ч. Если направо, то там вообще стоит знак ограничения скорости 25 км/ч. Как видете, в зависимости от направления (!) вам задали определённые вектора скорости - длиной 120, 60, 25 км/ч в определённой точке дороги.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150352) 5 лет назад
я уже многократно указывал, что термины ПУТЬ\СКОРОСТЬ\УСКОРЕНИЕ, изучаемые в школе, наукой запрещены - о них если и можно что то говорить, то только как о производных\первообразных
И ЕСЛИ производная\первообразная чем то там обладает, то математики решат, что только этому и быть

вот ты пишешь о физических моделях
но не раскрываешь их мракобесие

например
есть прямоугольная система координат, позволяющая ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ положение тела на плоскости или в пространстве
для плоскости достаточно знать координаты х\у, чтобы указать местоположение тела
но....
ЧТО ДЕЛАЮТ математики?
в случае физических моделей они выбрасывают ось абсцисс
СМОЖЕШЬ УКАЗАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА НА ПЛОСКОСТИ?
нет
более того. чтобы задурить тебя полностью и окончательно, они подменяют ось абсцисс осью некоего времени, хотя эта ось может быть ГДЕ УГОДНО
и ты ПОСЛУШНО СТРОИШЬ ГРАФИКИ на плоскости и даже в пространстве, не понимая что тебя загнали в 1-мерное пространство, из которого тебе не выбраться
НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе подобных систем отсчёта, и сами ученые это сообщают, вот только ты не слушаешь их

по факту, САМИ УЧЕНЫЕ ТРЕБУЮТ математику запретить
Карен ГуюмджянМыслитель (5473) 5 лет назад
...в таком случае, может быть запретите первый класс? Что, не понимаете, всё во лжи, но развиваться-то надо... я получил истину - бесконечность, но святой дух мне сказал: Карен, ты должен развиваться... прошло 15 лет... поэтому я с вами, как рыба в воде, а вы как были дуально-дискретными, так и остались... Кто желает пройти мой путь?
Константин Петров Искусственный Интеллект (150352) вся математика = начальные классы так что их не запретишь и вообще школу запрещать нельзя а вот мошенников надо вывести как тараканов
Пётр Вонючкин Мудрец (12952) 5 лет назад
Вовсе нет. Могут быть координаты точки "начала" + длина (модуль вектора) + углы показывающие направления. Не нужны координаты никакого конца.
Точку начала не определить так просто
Тадасана Просветленный (42742) 5 лет назад
Ничего он никому не должен.
У меня в школе вектор вообще вводился как преобразование параллельного переноса, в частности, нулевой вектор как тождественное преобразование id.

Про направленные отрезки тоже рассказывали, конечно, но и поливали их изрядно....
Параллельный перенос ничего не говорит о направленности вектора
Тадасана Просветленный (42742) Действительно. Какая разница, в каком направлении параллельно переносить рыбу из водоема, в сторону садка или под землю... Важно только расстояние, на которое ее перенесёшь.
Карен Гуюмджян Мыслитель (5473) 5 лет назад
...в таком случае, может быть запретите первый класс? Что, не понимаете, всё во лжи, но развиваться-то надо... я получил истину - бесконечность, но святой дух мне сказал: Карен, ты должен развиваться... прошло 15 лет... поэтому я с вами, как рыба в воде, а вы как были дуально-дискретными, так и остались... Кто желает пройти мой путь?
В этом временном для вас мире, запретов не существует
Карен Гуюмджян Мыслитель (5473) ...у меня отключили УЗМАКОМ... ЛОХАНУЛИ... у меня заблокировали, эээээээээээ, я живу весь в запретах... а какие прошёл, вы не представляете...
Похожие вопросы