Пришелец
Просветленный
(40183)
5 лет назад
Вектор должен иметь направление.
владимир ивановЗнаток (411)
5 лет назад
Должен
Но для этого надо знать точно где есть координата начала и конца
(может всё наоборот )
Значит ВСЁ зависит от того, в какой момент времени при движении оказалось тело в данной точке
Конечно это рассматривается только на временном интервале
Иначе не получится ничего
Сергей Баруздин
Искусственный Интеллект
(104322)
5 лет назад
Во поэтому в самолете, в отличии от автомобиля есть прибор показывающий скорость, аналог спидометра и есть компас. А в автомобиле тебе направление показывать не надо, куда рулишь туда и едешь. Если видимость ноль, останавливайся.
владимир ивановЗнаток (411)
5 лет назад
На самолёт может лететь из Москвы в С- пб
И из С-пб в Москву
При этом лететь ничего не мешает по одним и тем же координатам ( но это условно точно лишь )
Вектор должен иметь направление
מחפש
Мастер
(1160)
5 лет назад
Что вектор направленный отрезок это школьное определение. В аналитической геометрии используется понятие свободный вектор, т. е. множество однонаправленных отрезков, отложенных от любой точки и равных по модулю. В физике понятие свободного вектора некорректно, точка приложения действия вектора имеет значение.
Почему нельзя определить вектор скорости? Можно. Нужно задать единичные ортогональные векторы ( допустим длиной 1м/с), получим векторное поле. Осталось задать каждой точке поля вектор скорости, готово.
Константин Петров
Искусственный Интеллект
(150352)
5 лет назад
я уже многократно указывал, что термины ПУТЬ\СКОРОСТЬ\УСКОРЕНИЕ, изучаемые в школе, наукой запрещены - о них если и можно что то говорить, то только как о производных\первообразных
И ЕСЛИ производная\первообразная чем то там обладает, то математики решат, что только этому и быть
вот ты пишешь о физических моделях
но не раскрываешь их мракобесие
например
есть прямоугольная система координат, позволяющая ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ положение тела на плоскости или в пространстве
для плоскости достаточно знать координаты х\у, чтобы указать местоположение тела
но....
ЧТО ДЕЛАЮТ математики?
в случае физических моделей они выбрасывают ось абсцисс
СМОЖЕШЬ УКАЗАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА НА ПЛОСКОСТИ?
нет
более того. чтобы задурить тебя полностью и окончательно, они подменяют ось абсцисс осью некоего времени, хотя эта ось может быть ГДЕ УГОДНО
и ты ПОСЛУШНО СТРОИШЬ ГРАФИКИ на плоскости и даже в пространстве, не понимая что тебя загнали в 1-мерное пространство, из которого тебе не выбраться
НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе подобных систем отсчёта, и сами ученые это сообщают, вот только ты не слушаешь их
по факту, САМИ УЧЕНЫЕ ТРЕБУЮТ математику запретить
Карен ГуюмджянМыслитель (5473)
5 лет назад
...в таком случае, может быть запретите первый класс? Что, не понимаете, всё во лжи, но развиваться-то надо... я получил истину - бесконечность, но святой дух мне сказал: Карен, ты должен развиваться... прошло 15 лет... поэтому я с вами, как рыба в воде, а вы как были дуально-дискретными, так и остались... Кто желает пройти мой путь?
Тадасана
Просветленный
(42742)
5 лет назад
Ничего он никому не должен.
У меня в школе вектор вообще вводился как преобразование параллельного переноса, в частности, нулевой вектор как тождественное преобразование id.
Про направленные отрезки тоже рассказывали, конечно, но и поливали их изрядно....
Карен Гуюмджян
Мыслитель
(5473)
5 лет назад
...в таком случае, может быть запретите первый класс? Что, не понимаете, всё во лжи, но развиваться-то надо... я получил истину - бесконечность, но святой дух мне сказал: Карен, ты должен развиваться... прошло 15 лет... поэтому я с вами, как рыба в воде, а вы как были дуально-дискретными, так и остались... Кто желает пройти мой путь?
и конца и это факт! Ведь направление движения определяется визуально
Может на самом деле координата начала оказаться координатой конца и не более
Хотя могут приплести сюда и фактор времени, но это уже отговорка