Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а чем полезна пророщеная пшеница?

Александра Комарова Ученик (99), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
FAIRY Просветленный (23574) 15 лет назад
Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина В, который совершенно необходим для производства лецитина – важнейшего питательного вещества для нервной системы.

В процессе набухания и прорастания в зерне увеличивается количество железа, кальция, фосфора и магния, так необходимых нашему организму. Улучшает работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, повышает иммунитет, повышает невосприимчивость организма к простудам и другим инфекциям, препятствует выпадению волос, омолаживает все системы организма.

Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде или в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.

Пророщенные зерна пшеницы полезнее всего есть по утрам.

Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и восполнения предстательной железы. Способна активизировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями.

Пророщенные семена подсолнечника содержат массу полезных витаминов.

Пророщенные бобовые (люцерна, турецкий горошек, бобы) обладают большим содержанием протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Являются замечательным источником растительного белка.

Все виды пророщенных зерен являются стратегическим продуктом в конце зимы – в начале весны, когда вовсю бушует авитаминоз.

Можно ли проращивать зерно в домашних условиях? Конечно! Для этого зерно промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток проростки будут готовы.

Несколько способов употребления пророщенных зерен:

Салат из пророщенных зерен. Возьмите любые пророщенные зерна, тщательно промойте их. Прокрутите через мясорубку, добавьте немного воды, мед, изюм, тертую морковь.

Салат из ростков сои. Промойте ростки, обдайте их кипятком, остудите и посолите по вкусу. Добавьте яблоко, болгарский перец, сахар и растительное масло.

Салат из ростков сои для неортодоксальных сыроедов. Потрите на терке морковь, добавьте к ней хорошо промытые ростки сои, мелко порезанный китайский салат и зеленый горошек. Заправьте салат майонезом. Этот салат хорош для тех, кто хочет начать употреблять в пищу проростки, но пока психологически не готов есть их.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1969) 15 лет назад
Пророщенная пшеница — это уникальная «живая» пища, которая обладает лечебными и биостимулирующими свойствами. Ростки пшеницы полезны не только для волос, но и для кожи, а также для общего состояния организма. В пророщенной пшенице содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Зерна пшеницы улучшают обмен веществ, очищают организм и укрепляют иммунитет. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Очень эффективен для здоровья волос «голливудский салат красоты» , который готовится из овсяных хлопьев с добавлением кефира или йогурта, меда, лесных орехов и кусочков лимона. Салат можно есть вместо завтрака или ужина.
Марина Сахарова Оракул (62770) 15 лет назад
В ней куча всего полезного содержится, можно есть сырую или делать из нее всякие блюда.
Похожие вопросы