Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

суп-пюре...

Лёха Ученик (8), закрыт 15 лет назад
а вы готовите супы-пюре? если да то какие? и можно рецептик?
Лучший ответ
Карина Селезнева Знаток (322) 15 лет назад
хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре, который считается блюдом для гурманов. Уверена, вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто, да и не дорого!
1 кг репчатого лука (можно даже красный, будет нежнее, т. к. он менее острый)
800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков)
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого вина
125 г сливок
соль, перец, зелень, сладкая молотая паприка
Приготовить 800 мл мясного бульона из экстракта или бульонных кубиков
Лук почистить, порезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности (я тушила на маленьком огне под крышкой, помешивая)
Потом лук посыпать мукой, налить белое вино, добавить бульон и варить суп 30 минут
Суп пюрировать блендером или миксером.
Затем добавить 6 столовых ложек сливок, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
Оставшиеся сливки взбить в густую пену.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить по порции взбитых сливок и посыпать их сладкой паприкой и зеленью.
Суп готов! Его очень вкусно есть с ржаным хлебом со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Мне нравится с сёмгой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] я покупаю ту часть, которая ближе к хвосту, из неё такой суп наваристый и вкусный получается.
Магуня Мудрец (10185) 15 лет назад
суп-пюре едят дети с большим удовольствием.
для этого нужно хорошо"замутить" чтобы детки не разглядели"что же там плавает"?

я обычно готовлю такой.
кабачки, морковь, брокулли.. все варится и взбивается блендером.
подаю с сухариками, себе в тарелку добовляю тертый чеснок.
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
суп-пюре из спаржи

На 450 грамм замороженной спаржи (стандартную пачку) - три столовых ложки сливочного масла, столько же - муки, 2.5-3 стакана молока.
Всю спаржу размораживаем, 25-30 головок от нее отрезаем (они нам потом пригодятся их тоже сварить нужно.) , все остальное режем на кусочки длиной в 2-3 сантиметра и ставим вариться на умеренном огне (15-20 минут) , в полутора стаканах воды с небольшим количеством соли.
В другой кастрюле поджариваем масло и муку, разводим молоком, кипятим, добавляем туда же спаржу вместе с отваром, варим еще 10 минут, добавив соли по вкусу. Остужаем, а затем - простор для фантазий: протираем через сито или выливаем в блендер, в общем, превращаем все в однородную массу красивого цвета.
Когда все готово, снова нагреваем (по желанию) , выкладываем в тарелку те самые головки спаржи (пропорционально количеству едоков) , наливаем суп-пюре и украшаем. Можно посыпать получившееся тертым сыром и отдельно подать сухарики.

Попробуйте приготовить суп-пюре из авокадо :
Разогрейте один литр куриного бульона и перелейте его в блендер. Затем добавьте три очищенных авокадо и перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты на максимальной скорости. Слегка остывший суп разлейте по тарелкам, положив в каждую несколько веточек кинзы для украшения.

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка) . Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Грибной
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
• шампиньоны - 300 гр
• сливочное масло - 4 стол. лож.
• мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
• мука - 4 стол. лож.
• горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л
• сливки - 1/2 стак.
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Суп-пюре
Мы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.

Stone Мыслитель (9534) 15 лет назад
Суп-пюре овощной.
1 цуккини
2-3 картофелины
2 луковицы
1 крупная морковь
300г. брокколи
200 мл 20% сливок
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
2 л. бульона (любого)

Овощи нарезать одинаковыми кусками. Залить горячим бульоном и варить до готовности овощей. Овощи вынуть, растереть в блендере, добавить специи, развести бульоном, смешанным со сливками. Довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с чесночными гренками.
Илья Эйдлер Гуру (3423) 15 лет назад
Суп-пюре "Оранжевый"
4 моркови
1-2 бататы
300-500 г. тыквы
2 литра бульона
соль, перец, сладкая паприка (сухая молотая)
получается немного сладковатый.
По желанию можно добавить сметану или сливки
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365222) 15 лет назад
Суп-пюре с сосисками.
Сосиски сметана или густые сливки желтки морковь картофель зелень петрушки соль и перец. Очищенный и крупно нарезанный картофель и морковь отварить до мягкости и протереть. Вскипятить, заправить сметаной с желтками. Опустить в суп очищенные и обжаренные сосиски. Приправить зеленью петрушки.

Суп-пюре из щавеля и шпината
-мясо (говядина с косточкой) - 500г
- сушеные грибы - 3 шт.
- щавель и шпинат - по пучку (по 300г)
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка, сельдерей - по 1 корню
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
Сварить мясо с грибами. Полученный бульон процедить.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и потушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить, помешивая, в суп. Затем положить нарезанные продолговатыми кусочками грибы. Суп заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать гренки.

Сырный суп-пюре
- плавленый сыр - 250-300г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- соевый соус - 4 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода (фильтрованная) - 1.5 л
- подсолнечное масло (для пассировки) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.

Суп-пюре из печени
- бульон мясной - 800мл
- морковь - 30г
- петрушка - 10г
- лук - 1/3 шт.
- мука - 40г
- масло сливочное - 40г
- печень домашней птицы, телячья или другая - 150г
- молоко - 200мл или сливки - 150 мл
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
Печень телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито.
Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу.
Подавать суп с гренками.

Суп-пюре из лука-порея и картофеля
- лук-порей (стебли) - 4-5 шт.
- картофель - 1кг
- мясо - 300-500г
- вода - 2.5 л
- белый хлеб (ломтик) - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ч. л.
- соль и перец - по вкусу
для заправки:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 100мл.
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.
Похожие вопросы