полина фейгина
Просветленный
(33937)
15 лет назад
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.
Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок. Хорошо перемешать и посолить.
Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, соленый огурец, отварные свекла и морковь) .
Ингредиенты на 3 порции:
хек
400 г
чеснок
1 долька
соль
по вкусу
хлеб белый
1-2 кусочек
жир свиной
2 ст. ложка
перец
по вкусу
лук
2 шт
яйцо
3 шт
сухари молотые
2 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек)
50 г
Татьяна Шабунина
Гуру
(3415)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются: хек (филе) - 500г; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; кусочек батона (замоченный в молоке) - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; панировочные сухари.
Взять замороженное филе хека, подождать пока оно слегка пдтает. Затем перекрутить его на мясорубке. Порезанный лук и морковку обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Немного подождать пока лук с морковкой остынут и тоже прокрутить их на мясорубке. Туда же добавиь одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке. Массу перчить и посолить по вкусу и сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях на растительном масле до образования румяной корочки.
Собака
Мыслитель
(5088)
15 лет назад
Рецепт прост. Хек пропустите через мясорубку, добавте специй и жарьте как обычные котлеты. Кости можно не удалять если мясорубка нормальная. Рыбьи кости содержат много питательных веществ и перевариваются без последствий.
Юлия Попадюк
Профи
(746)
15 лет назад
После разморозки обязательно отожми лишнюю жидкость, перекрути, добавь лук, немного сала (можно и без него) , белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и обжарь. Протушить лучше с томатом. Приятного аппетита.
LittlePig
Мудрец
(12709)
15 лет назад
И не лень же народу возиться.. . Котлеты все равно средненькие по вкусовым качествам будут, т. к. рыба довольно скучная во вкусовом плане.. . может проще засыпать нарезанным луком, может майонезом и в духовку? Оно и вкуснее будет, и без геморроя...
ЛОРА
Мудрец
(12746)
15 лет назад
Хек суховат, можно в фарш, прокрутив рыбу с луком, добавить молока и тертую на мелкой терке картошку. В панировке не обваливать, просто пожарить и потомить потом под крышкой готовые котлеты с добавлением воды или томата.
Наталья Т.
Мастер
(2341)
15 лет назад
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами для рыбы и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.