

Котлеты из Хека
Купила три тушки хека. Хочу сделать рыбные котлеты.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Я в принципе не люблю рыбу(искл. стейк лосося на сковороде), хек мне понравился тем, что не обладает этим рыбным запахом. Но котлеты из рыбы я люблю. Поэтомы выбор пал на хека и ничего кроме котлет не хочется.
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.
Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок. Хорошо перемешать и посолить.
Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, соленый огурец, отварные свекла и морковь) .
Ингредиенты на 3 порции:
хек
400 г
чеснок
1 долька
соль
по вкусу
хлеб белый
1-2 кусочек
жир свиной
2 ст. ложка
перец
по вкусу
лук
2 шт
яйцо
3 шт
сухари молотые
2 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек)
50 г
Так же как и мясные, ноя люблю из сома, очень вкусно.
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами для рыбы и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
Хек суховат, можно в фарш, прокрутив рыбу с луком, добавить молока и тертую на мелкой терке картошку. В панировке не обваливать, просто пожарить и потомить потом под крышкой готовые котлеты с добавлением воды или томата.
И не лень же народу возиться.. . Котлеты все равно средненькие по вкусовым качествам будут, т. к. рыба довольно скучная во вкусовом плане.. . может проще засыпать нарезанным луком, может майонезом и в духовку? Оно и вкуснее будет, и без геморроя...