Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котлеты из Хека

Любовь Знаток (434), закрыт 15 лет назад
Купила три тушки хека. Хочу сделать рыбные котлеты.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Дополнен 15 лет назад
Я в принципе не люблю рыбу(искл. стейк лосося на сковороде), хек мне понравился тем, что не обладает этим рыбным запахом. Но котлеты из рыбы я люблю. Поэтомы выбор пал на хека и ничего кроме котлет не хочется.
Лучший ответ
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.

Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок. Хорошо перемешать и посолить.

Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, соленый огурец, отварные свекла и морковь) .

Ингредиенты на 3 порции:
хек
400 г

чеснок
1 долька

соль
по вкусу

хлеб белый
1-2 кусочек

жир свиной
2 ст. ложка

перец
по вкусу

лук
2 шт

яйцо
3 шт

сухари молотые
2 ст. ложка

шпик (шпиг, шпек)
50 г

Остальные ответы
Татьяна Шабунина Гуру (3400) 15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются: хек (филе) - 500г; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; кусочек батона (замоченный в молоке) - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; панировочные сухари.

Взять замороженное филе хека, подождать пока оно слегка пдтает. Затем перекрутить его на мясорубке. Порезанный лук и морковку обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Немного подождать пока лук с морковкой остынут и тоже прокрутить их на мясорубке. Туда же добавиь одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке. Массу перчить и посолить по вкусу и сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях на растительном масле до образования румяной корочки.
Павел Мудрец (19531) 15 лет назад
Как обычные, мука, яйцо, можно соус томатный, вобщем катлеты как котлеты, только рыба.!
Собака Мыслитель (5083) 15 лет назад
Рецепт прост. Хек пропустите через мясорубку, добавте специй и жарьте как обычные котлеты. Кости можно не удалять если мясорубка нормальная. Рыбьи кости содержат много питательных веществ и перевариваются без последствий.
Юлия Попадюк Профи (746) 15 лет назад
После разморозки обязательно отожми лишнюю жидкость, перекрути, добавь лук, немного сала (можно и без него) , белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и обжарь. Протушить лучше с томатом. Приятного аппетита.
LittlePig Мудрец (12709) 15 лет назад
И не лень же народу возиться.. . Котлеты все равно средненькие по вкусовым качествам будут, т. к. рыба довольно скучная во вкусовом плане.. . может проще засыпать нарезанным луком, может майонезом и в духовку? Оно и вкуснее будет, и без геморроя...
Татьяна Ф. Мыслитель (9085) 15 лет назад
Может все таки поджарить ?! Посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковородку! Хек -нежная структура Лучше приготовить заливное Очень вкусно !
ЛОРА Мудрец (12746) 15 лет назад
Хек суховат, можно в фарш, прокрутив рыбу с луком, добавить молока и тертую на мелкой терке картошку. В панировке не обваливать, просто пожарить и потомить потом под крышкой готовые котлеты с добавлением воды или томата.
Наталья Т. Мастер (2341) 15 лет назад
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами для рыбы и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
Ирина Алексеева Оракул (96648) 15 лет назад
Так же как и мясные, ноя люблю из сома, очень вкусно.
Похожие вопросы