Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт вкусного пирога. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ))

mika Ученик (73), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Cool Ученик (145) 15 лет назад
Тертый пирог

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, соль, уксус, мука, ваниль или корица, повидло или варенье.
Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить соль, погашенную соду, муку. Вымесить тесто гуще сметаны, добавить ваниль или корицу. Треть теста смешать с мукой и положить в холодильник. Выложить тесто в форму, намазать повидлом (или вашей начинкой) . Тесто из холодильника натереть на терке на пирог. Выпекать в средне нагретой духовке. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

«Богач – бедняк»

Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют…
Возьмите 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара, ¾ стакана крепко заваренного чая, по 0,5 ч. ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст. ложку какао. Еще вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т. п. , а в другую какао, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом. Или вашей начинкой.
Остальные ответы
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога на 6-8 человек.
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г слив. масла, 3 столовые ложки сметаны
Начинка : 3 стол. ложки слив. масла, 1кг репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками, 1,5 чайных ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л молотого чёрного перца, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, щепотка красного перца
Муку, 1/4 ч. л. соли, 125 г слив. масла замесить руками в блюде, добавить 3 ст. л. сметаны.
Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к стенкам блюда.
Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 3 часа.
Охлаждённое тесто раскатать на слегка припылённой мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать ЛУК с 1 ч. л. соли, сахаром и чёрным перцем и обжарить на слив. масле так, чтобы лук стал мягким, НО не успел подрумяниться.
Яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли, красный перец взбить и смешать с луком.
Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (175-200) на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится.
Подавать к столу горячим.

Avanturinka Гуру (3183) 15 лет назад
капусный пирог:
1 стакан кефира (200г) , 2 яйца, ~5 ст. ложек с горкой муки 0,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки соды (не гасить) , 50 г сливочного масла. Начинка: Капуста белокочанная, соль, перец, укроп. Способ приготовления: Капусту порубить и посыпать солью и перцем. Добавить сушеный укроп. Яйца размешать вилкой с солью и содой, добавить кефир и муку, до консистенции теста для оладий. Налить меньшую часть теста в смазанную маслом сковороду. На тесто выложить капусту и залить оставшимся тестом. Сверху покрошить 50г сливочного масла. Поставить в горячую (180-200гр) духовку и запекать минут 30-40 при 180 гр.
lidmila cretsu Мудрец (19050) 15 лет назад
Быстрый пирог: 5-ть яиц, одна баночка сметаны (200г) и одна пачка майонеза (200-250г) , немного соли, один стакан муки. Сначала хорошо взбить яйца с солью, затем добавить сметану и майонез, хорошо перемешать, затем добавить муку и тоже хорошо перемешать, чтобы не было комочков, тесто получается консистенции густой сметаны. Выливаем в круглую форму, смазанную маслом и покрытую фольгой или пергаментной бумагой. Начинка может быть любой, я делаю с жаренными грибами, тушенной капустой и с рыбой. начинка распределяется сверху на тесто и ставится форма в духовку на 45-50 мин при температуре 200 градусов. Получается очень вкусно и довольно просто.
Похожие вопросы