Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..??

Г Е Мыслитель (7920), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ДОГ. Гуру (4275) 5 лет назад
Ольха....
Остальные ответы
Виктор Летуновский Мастер (1771) 5 лет назад
для рыба Ольха
Жоржетта Белая Мастер (2303) 5 лет назад
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно
маленький эльф Мастер (1921) 5 лет назад
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.
Источник: \\\\\\\\\\\\\\\
Igor Оракул (78223) 5 лет назад
Осина, либо фруктовые
Александр Мудрец (13283) 5 лет назад
Яблоня.
Александр Kислов Мастер (2177) 5 лет назад
Для копчения используют-яблоню.
Dew Искусственный Интеллект (151291) 5 лет назад
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.
Туся-Татуся Мудрец (15155) 5 лет назад
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.
Evgen Ученик (231) 5 лет назад
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.
Источник: Собственный опыт.
(-| |_ }{ Мастер (1224) 5 лет назад
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))
bodya Ученик (241) 5 лет назад
фруктовых -- яблоня, вишня...
АЛЕКС Гуру (4608) 5 лет назад
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (204494) 5 лет назад
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.

С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)
Nikolay Groshikov Просветленный (35781) 5 лет назад
осина
Juicy Fruit Оракул (77216) 5 лет назад
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.
Юлианна Мастер (1155) 5 лет назад
ольху часто используют
Борис Дутов Профи (543) 5 лет назад
Осину!!!!
Nadejda Tiunichina Мыслитель (6847) 5 лет назад
Вишню и березу.
elefantina08 Мастер (1266) 5 лет назад
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.
Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, мы предлагаем импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но...