Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..??

Мыслитель (9196), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ольха....
Остальные ответы
для рыба Ольха
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.
Источник: \\\\\\\\\\\\\\\
Осина, либо фруктовые
Яблоня.
Для копчения используют-яблоню.
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.
Источник: Собственный опыт.
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))
фруктовых -- яблоня, вишня...
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.

С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)
осина
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.
ольху часто используют
Осину!!!!
Вишню и березу.
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают