Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..??

Г Е Оракул (58939), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Жоржетта Белая Мастер (2337) 15 лет назад
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно
маленький эльф Мастер (1921) 15 лет назад
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.
Источник: \\\\\\\\\\\\\\\
Uwenagel Оракул (78792) 15 лет назад
Осина, либо фруктовые
Александр Kислов Мастер (2264) 15 лет назад
Для копчения используют-яблоню.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (717284) 15 лет назад
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.
Туся-Татуся Мудрец (15556) 15 лет назад
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.
Evgen Ученик (232) 15 лет назад
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.
Источник: Собственный опыт.
(-| |_ }{ Мастер (1500) 15 лет назад
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))
bodya Знаток (259) 15 лет назад
фруктовых -- яблоня, вишня...
АЛЕКС Гуру (4631) 15 лет назад
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365200) 15 лет назад
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.

С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.
Юлианна Мастер (1153) 15 лет назад
ольху часто используют
elefantina08 Мастер (1284) 15 лет назад
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.
Похожие вопросы