Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..??

Мудрец (10715), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.
Источник: \\\\\\\\\\\\\\\
Осина, либо фруктовые
Для копчения используют-яблоню.
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.
Источник: Собственный опыт.
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))
фруктовых -- яблоня, вишня...
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.

С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.
ольху часто используют
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыркам охлажденный и натертый на крупной терке маргарин. Муку просеять и добавить к сырно-маргариновой массе. Замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанном...
Похожие вопросы
Также спрашивают