kst0ne
Знаток
(267)
4 года назад
Valve Anti - Cheat - разработка компании Valve для предотвращения использования игроками читов (нечестных приемов игры). Данная разработка является одним из компонентов Steam.
VAC был впервые доступен в Counter Strike 1.4 в 2002 году. Впоследствии, Valve решила окончательно отказаться от PunkBuster, предпочтя продвигать свою систему.
Блокировка VAC дается пожизненно. CS:GO является детищем Valve, которое Гейб пытается оберегать от читеров, хотя это не особо и удачно выходит. Обычно блокировка наступает после того как чит был найдет на вашем ПК или в памяти, еще есть информация, что VAC смотрит историю ДНС подключений - история посещенных тобой сайтов. И если были подозрения, что ты юзаешь читы, система проверяла твою историю браузера и находила сайт по продажи приватных хаков, а далее прилетал бан. Также, перед регистрацией нового аккаунта желательно удалить старый CS:GO / Steam и очистить DNS cash + воспользоваться CCleaner или похожей программой.
Cо статусом "ненадежный" все сложнее, потому что он может быть выдан за разные вещи. Он был практически полностью заменен VAC банами для CS:GO, потому что это более быстрый способ банить читеров в матчмейкинге. Статус "ненадежный" может быть выдан как мгновенно после обнаружения чита, так и через определенный срок, почему так происходит, сказать не могу.
Патруль - это довольно новая технология, и она оказался очень эффективной в последнее время, баны обычно прилетают быстро. Когда вышло обновление с OverWatch, то множество аккаунтов было забанено буквально в первые дни работы системы. Как же работает вообще система? Если на вас имеется множество репортов + какая то система от Valve оценивает вашу игру, скорее всего по k/d, то ваша демка с игры (точнее момент из игры, обычно 10 минут) попадает человеку, у которого есть патруль, после он выносить вердикт. Всего существует 3 вердикта (читер, препятствует нормальной игре, не достаточно доказательств).
Также хотелось бы добавить по поводу того, кто дает Vac Ban. Сами подумайте головой в штатах Valve над CS:GO работает 20-30 человек ( не могу сказать точно, но примерно так ). Вы думайте что они сидят сутками и смотрят демки игроков которым кинули репорт? Я отвечу вам на это - НЕТ! Практически все вердикты выдают игроки у которых есть Overwatch. Т. е представьте люди могут специально делать неправильные вердикты и указывать что он читер! Но для меня кое-что осталось загадкой, могут ли дать просто так VAC BAN В СS:GO?, об этом я расскажу чуть позже.
На самом деле на моем опыте я знаю, что VAC BAN не дается просто так игрокам! Но когда я рассматриваю различные группы по CS:GO в соц. сетях люди пишут, что им дали просто так VAC BAN. На дворе уже 2020 год и в начале этого года как нестранно я начал замечать и слышать от пользователей, что ночью была волна Vac Ban`ov и банили людей играющих без читов. Верить в это или нет, но мне кажется что не могут давать Vac, тем людям которые играют без читов. Вообщем для нас это остается загадкой, может ли Valve выдать VAC просто так. Но еще раз повторяюсь VAC BAN не дают просто так ( это мое мнение ), каждый получает Vac за что-то.
Хочу сделать заключение
VAC BAN дают за: скрипт, bhop, софты и различные программы с вх, аимом, тригером и прочее, также дают за skinchanger! Хочу немного рассказать о Skinchanger`e;
Мне лично говорили что за skinchanger не дают VAC, а я вам скажу на своем опыте, его дают, я видел видеоролики где пользователи рассказывали о том, как не получить VAC за Skinchanger. И об этом они делились в Youtube! Я все расскажу по пунктам:
1) Для начала: скачать Skinchanger
2) Взять свободную флэшку
3) Установить skinchanger на флэшку
4) И использовать его
Конец!
Я скажу так! Что за skinchanger рано или поздно вы получите вак! Хоть через год, хоть через два.
ПроУченик (153)
2 года назад
эм меня забанили патрулём в ютубе пацана забанили патрулём смысла играть нету в кс го просто так забанилии и потеряли деньги
Sublik1338Знаток (336)
2 месяца назад
Я сомневаюсь, что они смотрят историю браузера. Так как по моему это немного не законно. + Посещение сайтов, даже даркнета не является нарушением.
Maksim Sagitov
Оракул
(57902)
4 года назад
Ты не мог получить его просто так.
Причины:
Виешивание в файлы игры
Читы
Скин хуюнгер
Sweet FX
Если даже получил по ошибке (по ошибке, наебать их не получится) пиши в тп Стим, если это так, то снимут
Николай ЖуковУченик (120)
4 года назад
Ебать чел я в жизни не использовал читы и не устанавливал сторонние программы скрипты, скинченжеры, и ты хочешь сказать что мне вак прилетел не просто так?
Сергей Антонов
Знаток
(283)
3 года назад
Тех. поддержка никаком образом не относится к античиту VAC. Они ее не снимают и ничего с этим не могут делать. Это не их компетенция. Команда разработчиков античита ни как не взаимодействуют с игроком. Ошибочные блокировки снимаются автоматически в течении 3х дней. Если анбана не было, значит блокировка заслужена. Ошибочные блокировки бывают во время вол вак банов, когда сливают приватный чит, и то ошибочно ее получить это очень низкий шанс. Но даже если и получили, она снимется автоматически, без какого либо участия пользователя в этом.
Анти-Крыс
Ученик
(153)
2 года назад
Я никогда не юзал чита в КС го - НИКОГДА
Поехал на вахту, а на аккаунте стоит стим гард, так что, думаю, никто не мог играть на моём акке вместо меня, да и с компа я вышел из аккаунту, на всякий случай
По возвращению домой я зашёл в КС го - прошло 3 месяца, а там сообщение, что я заблокирован системой ВАК. Повторюсь - я никогда не играл с читами и с читерами, я предпочитаю просто лизнуть из игры или кикнуть читака, если такой есть. Отправил письмо в тех.поддержку и мне сказали, что следователь патруль подтвердил то, что я играл с софтом... Вот и вся история
Не играл 3 месяца вообще, а получил ВАК - приятно
NicknameПрофи (727)
1 год назад
У меня была ситуация: случайно выстрелил в ворота на Dust 2, прострелил и сделал хедшот. Потом смотрю - Вак бан... на акке с 24-м уровнем с 60+ игр красуется надпись 1 блокировка VAC
Дней с последней блокировки: 1297... больше я в глобал офенсив не играю.
Читы не использовал кс го
Играли с другом напарники тащил сильно. Если что у меня было 800 часов в игре
Ну играли 1 КАТКУ и выхожу и вижу красную табличку