Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить свеклу, чтобы она сохраняла свой цвет и была сладкой?

Белый Снег Мыслитель (6294), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Макс Трушин Знаток (263) 15 лет назад
нечищенную варить и кстати бывает сладкой....
Прелесть Гуру (4948) 15 лет назад
нужно добавить уксус 5 грамм на литр воды для цвета, а сладость от сорта зависит. но можно добавить немного сахара.
люблю тюльпаны Гуру (4357) 15 лет назад
лучше всего томить ее в духовке)))
Сашенька Мастер (2388) 15 лет назад
Вари её нечищенной, и поменьше протыкай её пока она вариться (не крупная свёкла вариться примерно 1,5 часа до полной готовности), а если тебе на борщ или свекольник посеруй её вместе с морковкой и луком.
Tanya Alex Мудрец (11164) 15 лет назад
в фольгу и в духовку
ljlj Мудрец (18873) 15 лет назад
20 мин варим---оставляем 15 мин в гор воде ----10 в хол ----кожурка отходит---свекла в цвете
Вячеслав Моисеев Мудрец (12051) 15 лет назад
Воду ни в коем случае не соли, хвостик и вершок не срезай, вариться бросай в кипящую воду. Варить в скороварке тоже не плохо. А лучше в фольгу и в духовку.
Лёлик . Мастер (1652) 15 лет назад
Сладость зависит от сорта. А для скорости приготовления попробуй сварить в микроволновке: в плотно завязанном целофановом пакете-варится гораздо быстрее, чем на плите. Да и мне больше нравится вкус. Так можно варить и морковь, и картофель. Только все раздельно-время приготовления разное.
Похожие вопросы