Пышечка
Мастер
(2236)
17 лет назад
кора, корки и корни лекарственны, листья чаеподобны, плоды вкусны, а цветы обильны и красны. Высушенные цветы граната заваривают как чай, такой напиток полезен гипертоникам, красного цвета и приятно кислящего вкуса, очень напоминает чай из цветов гибискуса. Сок гранатовых зёрен исключительно богат аскорбиновой кислотой (до 14%), другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Греческая и производная из неё римская мифология повествуют о зёрнышке граната, съеденном Персефоной (Прозерпиной) под нажимом подземного владыки Аида (Плутона). Тот принудил супругу вкусить плода, дабы та не забывала о подземных владениях и вернулась в подземелье от тёщи — богини плодородия Деметры (Цереры). Такой вот гранатовый андерграунд (и здесь очень даже созвучно). Как плод пристрастия Прозерпины гранат адресуем астрологами представителям знаков, где правит одноимённая планета — Близнецов и Девы.
Исследование, проведенное группой американских специалистов, показало, что ежедневное употребление стакана гранатового сока существенным образом снижает риск заболевания раком простаты. Участники исследования утверждают, что эффект от употребления сока может быть настолько существенным, что даже помогает переносить заболевание.