mans
Мудрец
(10491)
16 лет назад
В последние годы в России большую популярность завоевали блюда японской кухни. Многие воспринимают их как хорошую альтернативу фаст-фуду. Действительно, блюда из изысканных сортов рыбы, богатые ценными питательными веществами и минералами, гораздо лучше, чем гамбургеры или пицца.
Однако, на самом деле, японская кухня далека от совершенства, особенно вдали от Японии.
Суши и роллы содержат целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. Ведь при существующем уровне загрязнения окружающей среды морские организмы являются аккумуляторами тяжелых металлов. Наибольшие опасения вызывает ртуть, превращающаяся в теле водных обитателей в легкоусвояемые и очень токсичные соединения. Накапливаясь в тканях человека, они ведут к неврологическим и психическим нарушениям.
Кроме того, суши – это в основном полусырая рыба, проходящая поэтапную обработку, но даже это не позволяет исключить вероятность нахождения в блюде различных бактерий и микроорганизмов (обитающих в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, а значит, и в рыбе) , которые погибают только под воздействием высоких температур. Эти паразиты, поселившись в теле человека, могут вызывать серьезные заболевания, самыми слабыми из которых являются несварение, кишечные расстройства и аллергические реакции.
Чтобы минимизировать риск, японские блюда стоит заказывать только в проверенных сетях японских ресторанов, которые существуют в России не первый год. Там продукция, как правило, более качественная и свежая.
Кроме всего прочего, часть японской кухни – довольно калорийная и соленая пища. Например, один ролл может содержать до 200 ккал. За один прием пищи в японском ресторане вы легко можете превысить ежедневную норму калорий. Поэтому для желающих похудеть такое питание в корне не подходит.
IREN ПРОТИВ ВОЙНЫ
Профи
(617)
16 лет назад
В России суши готовятся не из свежевыловленной рыбы, а из малосольной. Еще надо знать, где есть эти самые суши. Насчет паразитов - святая правда. Б-ррр.... Вероятность заглотить эту радость не исключена. Рулетка, господа!
Leo Strong
Ученик
(109)
5 лет назад
Рыба сама по себе может быть даже хорошего качества ( изначально)
А если изначально не очень? То вообще привет.
Дело в том что Лосось слишком быстро портится.
Даже в холодильнике больше суток не хранится.
А кто знает в каких условиях делают эти суши? Как доставляют.
Пока вы их употребите. А если оставите на потом?
Суши, роллы - опаснейшая еда.
Покупая филе лосося в супермаркете в вакуумной упаковке - никогда не знаешь будет ли продукт хорошим. А что уж говорить когда к этой рыбе добавляются третие, пятые руки и т. п.