Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как испечь вафли в духовке?

есть интересные рецепты???? после переезда потерялась вафельница... знаю что можно испечь в духовке, ищу интересные рецепты.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Медовые вафли
1 яйцо
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
1 щепотка соли
Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.
Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
Вафли с клубникой
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- масло сливочное - 85г
- крем шантильи - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- клубника - 50г
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите и соедините со взбитым маслом.

В масляно-желтковую смесь введите просеянную муку, взбитые белки, крем шантильи и ванильный сахар.

Смажьте маслом формочки, наполните их тестом и выпекайте в духовке 5-6 минут. Готовые вафли выложите из формочек, посыпьте сахарной пудрой.

При подаче оформите клубникой, карамелью и апельсиновым сиропом.
Ссылка ниже... там куча вафель из духовки)))) \
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/11085.shtml

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Вафли ванильные 3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Сливочные вафли200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара. Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Хрустящие вафли

Мука 1 стакан, молоко 1.5 стакана, дрожжи 20 гр. , масло сливочное (маргарин) 100 гр. , сахар 1/2 чайной ложки.

Измельчить дрожжи, растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество полученных вафель - 10 штук.

Шоколадные "сигары"

Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки.

Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол. ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились "сигаpы". В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него "сигаpы" обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить "сигаpы" взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные "сигаpы" можно подавать с моpоженым или пyдингом.