2. Образование спирали характеризует: А) Первичную структуру белка Б) Вторичную структуру белка В) Третичную структуру белка Г) Четвертичную структуру
3.Свертывание спирали в клубок-«глобулу» характеризует: А) Первичную структуру белка Б) Вторичную структуру белка В) Третичную структуру белка Г) Четвертичную структур
4. Действие каких факторов вызывает необратимую денатурацию белка? А) Взаимодействие с растворами солей свинца, железа, ртути Б) Воздействие на белок концентрированным раствором азотной кислоты В) Сильное нагревание Г) Все перечисленные факторы верны
5. Укажите, что наблюдается при действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты: А) Выпадение белого осадка Б) Выпадение черного осадка В) Красно-фиолетовое окрашивание Г) Желтое окрашивание
8. Какие утверждения о белках верны? А) Построены из остатков аминокислот Б) Содержат в своем составе только углерод, водород и кислород В) Способны к денатурации Г) Являются полисахаридами Д) Являются природными полимерами Е) Белки гидролизуются до аминов Ж) В макромолекуле белка присутствуют пептидные связи З) В макромолекуле белков присутствуют водородные связи И) С азотной кислотой белки дают черное окрашивание
А) Амины Б) Глюкоза В) Аминокислоты Г) Нуклеотиды
2. Образование спирали характеризует:
А) Первичную структуру белка Б) Вторичную структуру белка
В) Третичную структуру белка Г) Четвертичную структуру
3.Свертывание спирали в клубок-«глобулу» характеризует:
А) Первичную структуру белка Б) Вторичную структуру белка
В) Третичную структуру белка Г) Четвертичную структур
4. Действие каких факторов вызывает необратимую денатурацию белка?
А) Взаимодействие с растворами солей свинца, железа, ртути
Б) Воздействие на белок концентрированным раствором азотной кислоты
В) Сильное нагревание
Г) Все перечисленные факторы верны
5. Укажите, что наблюдается при действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты:
А) Выпадение белого осадка Б) Выпадение черного осадка
В) Красно-фиолетовое окрашивание Г) Желтое окрашивание
6. Белки, выполняющие каталитическую функцию, называются:
А) Гормонами Б) Витаминами В) Ферментами Г) Протеинами
7. Белок гемоглобин выполняет следующую функцию:
А) Каталитическую Б) Защитную В) Строительную Г) Транспортную
8. Какие утверждения о белках верны?
А) Построены из остатков аминокислот
Б) Содержат в своем составе только углерод, водород и кислород
В) Способны к денатурации
Г) Являются полисахаридами
Д) Являются природными полимерами
Е) Белки гидролизуются до аминов
Ж) В макромолекуле белка присутствуют пептидные связи
З) В макромолекуле белков присутствуют водородные связи
И) С азотной кислотой белки дают черное окрашивание