Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какая фирма-производитель газовых плит лучше?

Профи (814), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
У нас "Gorenie"уже 2 года. Электро-поджиг, газ-контроль, гриль, нержавейка -советую!
Остальные ответы
Сегодня невозможно себе представить ситуацию, когда дома нет кухонной плиты. Чтобы пища получалась вкусной и полезной необходимо наличие качественной и надежной кухонной плиты. Плиты бывают газовыми, электрическими и смешанными (газоэлектрическими) . В данной статье внимание будет уделяться газовым и газоэлектрическим плитам.

Итак, что же из себя представляют современные газовые плиты и как выбрать газовую плиту?

Плиты бывают газовыми, электрическими и смешанными (газоэлектрическими) . В данной статье внимание будет уделяться газовым и газоэлектрическим плитам.

Если к вашему дому подведен газ, то значительно экономичнее выбрать г азовую плиту. Электричество в квартирах с газом дороже, чем в квартирах, рассчитанных на применение электроплит.

Первое, чего мы коснемся - это конечно вопроса безопасности использования кухонных газовых плит. Большинство трагических случаев связанных с эксплуатацией газовых плит происходит из-за утечки газа. Время кухонных газовых плит старших поколений без системы обеспечения безопасности ушло в прошлое. Сейчас производители все больше пытаются обеспечить безопасность при использовании газовых плит. Теперь практически любая современная газовая плита оснащена функцией автоматического отключения подачи газа "газ-контроль" (gas control). Если пламя внезапно погаснет, система автоматически перекроет подачу газа к конфорке. Это происходит за счёт специального датчика, который нагревается при зажигании горелки и остывает, когда пламя исчезает. В случае первичного поджога конфорки газовой плиты системе требуется от 1 до 5 секунд, чтобы прогреться и открыть клапан подачи газа. В противном случае газ-контроль целенаправленно погасит пламя конфорки вашей газовой плиты. Да, это можно отнести к недостатку г азовых плит. Но не спешите отказываться от этой функции, так как она обеспечивает Вашу безопасность при использовании газовой плиты. Чтобы эта функция не доставляла вам определённые неудобства, советуем перед покупкой выяснить, сколько по времени занимает открывание защитного клапана в конкретной, выбранной Вами, модели газовой плиты.

К недостаткам кухонных газовых плит, от которого увы не представляется возможным избавиться окончательно относится то, что при готовке на них в атмосферу выделяются продукты горения.

Многие современные газовые плиты также оснащены системой электроподжига. Это намного удобнее, нежели использование спичек или зажигалки. Достаточно при включении газа нажать на специальную кнопку расположенную на поверхности г азовой плиты. Более совершенные модели газовых плит и вовсе не требуют никакого постороннего вмешательства в процесс зажигания – при повороте ручки система сама автоматически замкнет цепь свечи розжига и подаст искру на форсунку конфорки. Таким образом,
электроподжиг в газовых плитах бывает двух видов:
обычный – после того, как вы повернули переключатель конфорки, нужно нажать на кнопку поджига;
автоматический – при повороте переключателя поджиг осуществляется автоматически.

Не стоит забывать, что данная система работает от электричества и при слабом напряжении в сети может работать не полноценно или не работать вовсе.

Газовая плита не слишком требовательна к посуде, которой вы пользуетесь. Её конфорки устойчивы к перепадам температуры и механическим воздействиям. Газовые горелки быстро нагреваются при включении и остывают при выключении. Современные кухонные газовые плиты плиты комплектуются составными решётками-подставками. За счёт этого газовую плиту намного легче чистить, а сами решётки можно поместить и в посудомоечную машину.
Конфорки на кухонной газовой плите

Основным элементом любой кухонной газовой плиты является газовая горелка - устройство, в котором происходит смешивание воздуха и горючего газа. Горелки оборудованы поворотными регуляторами подачи газа, с помощью которых задается необходимая интенсивность нагрева. Ручки-регуляторы выведены на переднюю или (реже) верхнюю панель газовой плиты. Количество конфорок может варьироваться о
"Горение" - хорошо, но это раскрученный брэнд из какой-то Словении, у меня "Ханса", вроде как из Германии
СкипЗнаток (495) 5 лет назад
никакого отношения ханса к германии не имеет. польский кооператив ханса.
Роман ПетровГуру (3348) 5 лет назад
может и польский, но работает исправно лет 5
Пользуюсь Горением. Другое измерение. Рекомендую...
МиЛенаПрофи (814) 5 лет назад
Спасибо.
Похожие вопросы
Также спрашивают