Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

температура без симптомов

маргарита тихонова Ученик (155), закрыт 11 месяцев назад
третий день температура скачет от 36,4 до 38. при этом если 37,то знобит по страшному,аж зубы стучат, а при 38 чувствую себя абсолютно нормально. есть практически не хочется, кашля нет, соплей практически нет. даже можно сказать нет. что это вообще может быть??это грипп?
Дополнен 5 лет назад
не совсем понимаю можно ли тут ответить на комментарий, поэтому тут напишу. до этого лечила десна,но лечение закончилось где то недели три назад,или даже месяц, десна вроде в порядке. секса не было уже больше месяца,да и других симптомов ВИЧ я не наблюдаю, мышцу 3 дня назад защемило немного на спине,но уже не болит ничего. сейчас вроде появились сопли и дерет горло.
черт знает что такое. врач у нас до 12ти работает(ахренеть) так что уже не сегодня
Лучший ответ
Prowodnisssa Мастер (1018) 5 лет назад
возможно грипп, а возможно внутренние восспалительные процессы, даже больной зуб может вызвать температуру
Остальные ответы
Aleksandra Гуру (3251) 5 лет назад
Воспалительный прцесс в организме. Все что угодно (может мышцу продуло) , а может ВИЧ, ну это теоретически. В любом случае к врачу и анализы. Хотябы общую кровь и мочу.
wais Искусственный Интеллект (162820) 5 лет назад

Повышенная температура тела свыше 37 градусов, является защитной реакцией организма на многие заболевания. При температуре усиливается обмен веществ, ускоряя процессы образования антител, борющихся с инфекцией. Вирусная инфекция иногда может привести к понижению температуры, но гораздо чаще повышает ее - иногда даже до 40,5 градусов. Причинами устойчиво высокой температуры может быть вирусные и бактериальные инфекции: простуда, ангина, грипп, острый отит, воспаление легких и другие.
Традиционные методы лечения: Умеренно высокую температуру, хорошо переносимую больным, снижать с помощью лекарственных средств не следует. В случаях сильной лихорадки, а также при дыхательной недостаточности, истощающих заболеваниях применяют жаропонижающие средства – аспирин, амидопирин. Лечение должно быть направлено на основное заболевание.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Смешать поровну мед, натертый на мелкой терке лук и протертые яблоки. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, как жаропонижающее средство.
2)Измельчить 1 луковицу. Залить ее 0,5л. горячей воды, настоять, укутав, ночь, процедить и пить в течении дня по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды при температуре и головной боли.
3)Свежие ягоды и варенье из жимолости употребляют в качестве жаропонижающего и противолихорадочного средства.
4)Прекрасным жаропонижающим средством является лесная малина. Заварить как чай 2 столовые ложки сухих ягод малины 1 стаканом кипятка, выпить за 1 раз. Можно пить чай с вареньем из малины.
5)Ягоды земляники хорошо снижают жар.
6)Натереть на крупной терке 2 сырые картофелины. В полученную массу влить 1 столовую ложку уксуса и выложить ее на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было завернуть протертый картофель. Готовый компресс наложить на лоб, а через некоторое время сменить его на новый.
7)При высокой температуре обернуть больного простынью, смоченную в растворе уксуса, водки и воды, взятых в равных объемах. Водка не является обязательным элементом.
8)При высокой температуре накладывать на лоб компресс – марлю, смоченную в отваре кислого винограда или уксуса.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Огуренко Марина Гуру (3907) 5 лет назад
Температуру снижать нельзя, это реакция иммунитета на воспалительный процесс. Может быть дело вовсе и не в простудном заболевании. ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте анализы (кровь -общий и биохимию, и мочу) Это могут быть и проблемы с почками и все, что угодно, не затягивайте с визитом к врачу. Здоровье это очень важно.
Виктория Григорьева Гуру (3795) 5 лет назад
похоже на начало простуды (ОРВИ) либо грипп.... попейте пока иммуностимуляторы, а дальше будет видно
Также спрашивают:
У ребенка 3,5 года отит,температура 38.Врач выписала аугментин 200 по 10мл. Купили Аугментин125..Дозировка такая же?