Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем полезны орехи? И какие самые полезные?

Гуру (3416), закрыт 5 лет назад
Вот я будущая мамочка на них подсела в последнее время
Лучший ответ
Любой человек четко представляет себе, что такое орех: твердая скорлупа со съедобным содержимым. Мы знаем орехи грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис, фисташки, каштаны. Однако, с точки зрения ботаника, в этом списке настоящих орехов только два: кешью и фундук (лещина) , да с натяжкой – кедровые орехи. Все прочие – совсем и не орехи. Что, однако, не делает их менее полезными. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах этих замечательных даров природы. Орехи содержат все основные классы питательных веществ (белки, жиры, углеводы) , по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов, но, в отличие от многих из них, они, при рациональном применении, не способствуют повышению массы тела.

Кешью
Об орехах кешью мы узнали сравнительно недавно. Совсем не так давно они стали появляться на прилавках наших рынков и магазинов. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.

Миндаль
Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Миндаль способ-ствуют обмену веществ, незаменим для поддер-жания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике. Правда, миндалем не стоит увлекаться обладателям слабого желудка и кишечника – переваривается он достаточно трудно.

Фундук
Ядро ореха содержит: - 7,2% жиров, - 20% белка, - 8% углеводов, - 2-3% минеральных солей и некоторые витамины. Фундук по калорийности в 2-3 раза превосходит хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени) . Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Арахис
Арахис – богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С (в свежем виде) , А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Арахис оказывает благоприятное действие на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки
Содержат витамины А, В1, Е, железо. К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.

Кедровый орех
Сто граммов кедровых орехов обеспечивают суточную потребность в аминокислотах и микроэлементах, а еще они содержат витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. Кедровые орехи возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуются при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосу
Остальные ответы
Около 40 граммов орехов (фундук, мендаль, грецкие, кешью) продляют жизнь! А кроме этого в них много полезного.
Грецкие могут заменить мясо. Кедровые самые хорошие. Я делала шарики из кедровых орешков и меда. Вкусно и очень полезно! Так избавлялась от таксикоза во время беременности.
на мой взгляд грецкие орехи. они содержат до 20% белков, а также минеральные вещества и эфирные масла.
И хавай как можно больше!!!! Там омега 3 жиры гарантия того что тебя не шарахнет инсульт
грецкие, орехи для зрения и для сердца очень полезны
Грецкие орехи содержат йод, который полезен для щитовидной железы.
Маленькие, высококалорийные, витаминизированные, наряду с семечками орехи разнообразят нашу пищевую диету. Разные орехи полезны разным людям (в том числе и по группам крови и резус-фактору) . Обычно не все они полезны в равной степени, особенно беременным женщинам. Тут надо осторожно прислушиваться к себе (и ребенку) и есть понемногу и только тех, что хочется. В разные триместры беременности эти предпочтения будут меняться. Следите за стулом и вслушивайтесь в себя. Успехов!
Источник: здравый смысл
Употребление в пищу орехов берет свое начало ещё со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Во всех орехах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

Орехи – вкусная и постная пища: их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. К тому же они являются замечательным дополнением к торжественным и ежедневным обедам. Однако орехи не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти. При этом употребление в пищу орехов может контролировать «проблемный» повышенный аппетит.

Остановимся на самых известных видах: грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, арахис. Хотя мы привыкли считать все это орехами, ботаники относят к ним только фундук и кешью. Орехом можно считать плод с одной очень твердой толстой оболочкой и не приросшим к ней ядром. Возле плода могут быть листья, так называемая плюска, но не должно быть никакой мякоти или других оболочек. Несмотря на ботанические тонкости, все плоды, что мы привыкли называть орехами, очень полезны.
Все орехи полезны, кроме земляных (арахисовых), т. к. это не орехи. Их вредно есть в большом кол-ве!
Особенно полезны грецкие.
Орехи содержат Омега-3 жирные кислоты, что заменяет рыбу (для вегеторианцев) .
5 орехов в день или за раз-более чем достаточно!
Также спрашивают