for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
Салат из квашеной капусты с картофелем
- капуста квашеная - 300г
- картофель - 75г
- лук репчатый - 25г
- клюква - 25г
- масло растительное - 7г.
Квашеную капусту нашинковать. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить и добавить к ним клюкву. Салат выложить в салатник и заправить растительным маслом.
--------------------
Салат из квашеной капусты с фруктами
капуста квашеная белокочанная - 700 г
яблоки консервированные (маринованные) - 120 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 г
брусника моченая - 60 г
сахар - 60 г
масло растительное - 60 г
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
специи - по вкусу
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделяют от заливки. Из яблок удаляют сердцевину и разрезаютих дольками на 4—8 частей.
В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают.
Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют масло и ставят на 2—3 часа в холодное место (8 °С) . Перед подачей перемешивают и посыпают зеленью.
Miledi S
Профи
(697)
15 лет назад
можно просто потушить. сначала ее промываем холодной водичкой, потом на разоретую сковородку с маслом, наливаем водички немного и тушим до готовности. вкуууууууусно.
Сорка
Гуру
(4782)
15 лет назад
из квашеной капусты можно приготовить щи, солянку, она обязательна (для меня во всяком случае) в винигрете, можно еще добавить в борщ, можно просто с маслицем подсолнечным съесть