Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из квашеной капусты (бигус и пирожки не в счет)?

Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33080), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 15 лет назад
Салат из квашеной капусты с картофелем

- капуста квашеная - 300г
- картофель - 75г
- лук репчатый - 25г
- клюква - 25г
- масло растительное - 7г.

Квашеную капусту нашинковать. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить и добавить к ним клюкву. Салат выложить в салатник и заправить растительным маслом.
--------------------

Салат из квашеной капусты с фруктами

капуста квашеная белокочанная - 700 г
яблоки консервированные (маринованные) - 120 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 г
брусника моченая - 60 г
сахар - 60 г
масло растительное - 60 г
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
специи - по вкусу

Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделяют от заливки. Из яблок удаляют сердцевину и разрезаютих дольками на 4—8 частей.

В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают.

Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют масло и ставят на 2—3 часа в холодное место (8 °С) . Перед подачей перемешивают и посыпают зеленью.
Остальные ответы
Я Ваша Тень Профи (531) 15 лет назад
Щи, солянку, винегрет и просто так кушать
Василий Сученинов Профи (604) 15 лет назад
Щи, но обязательно со свининой!
Закусь, но только к водке!
Рассол - с похмелья.
Но (!) лучше всего - это пельмени!
Miledi S Профи (697) 15 лет назад
можно просто потушить. сначала ее промываем холодной водичкой, потом на разоретую сковородку с маслом, наливаем водички немного и тушим до готовности. вкуууууууусно.
Сорка Гуру (4782) 15 лет назад
из квашеной капусты можно приготовить щи, солянку, она обязательна (для меня во всяком случае) в винигрете, можно еще добавить в борщ, можно просто с маслицем подсолнечным съесть
Пользователь удален Мастер (1107) 15 лет назад
Щи, тушеная кваш. капуста с копчеными ребрышками или пожареной колбасой.
Похожие вопросы