Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сочинение Описание действия ?

Gangster Ученик (121), на голосовании 5 лет назад
Кого угодно.
Голосование за лучший ответ
гаянэ багарян Знаток (401) 5 лет назад
[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.sochini.info/index808.html
http://www.prosv.ru/ebooks/ladizenskaya_russkii_7/05.htm
http://www.ucheba.com/ur_rus/k_metodkopilka/sochinenie.htm
Людмила Привалова Оракул (50461) 5 лет назад

Суп – это блюдо мировой кухни, которое постоянно развивается и изменяется; супы есть в каждой национальной кухне, и каждый народ придает своим национальным супам особенные черты. Несмотря на похожие названия, все супы совершенно разные: пряные и пресные, густые и наваристые, жидкие и легкие, простые и сложные, грубые и элегантные.

Для неленивой хозяйки готовить супы одна радость, этот процесс олицетворяет домашнюю кухню, он успокаивает и воодушевляет. При приготовлении супа главное - желание экспериментировать, импровизировать и не следовать рецептам слепо – тогда суп никогда не надоест.
Наша мама – очень хорошая хозяйка, и я всегда помогаю ей. При этом я слежу, как мама ловко управляется с приготовлением супа.
В основе каждого вкусного супа – хороший бульон. Он должен быть вкусным, наваристым и прозрачным. Сделать хороший бульон совсем не так сложно, как многие считают, просто надо знать несколько секретов, ведь если скинуть в горшок сморщившиеся остатки овощей из холодильника и кипятить их в течение долгих часов, вкусный суп точно не получится. Все ингредиенты должны быть свежими, приготовленными ровно столько, сколько нужно.
При приготовлении куриного бульона куриную тушку мама обязательно промывает. Чтобы получился более крепкий бульон, перед его приготовлением она запекает в духовке все части курицы и овощи. Затем перекладывает это все в кастрюлю для супа, в форму, в которой запекалась курица, наливает 250 мл воды и опять переливает все это в кастрюлю с супом, соскребая со дна все запекшиеся кусочки и собирая все соки. Затем добавляет 4 литра воды и варит, не накрывая крышкой, еще несколько минут. В это время я уже почистил картошку, и мама отправила ее в кастрюлю. Потом она просит меня попробовать суп – не пересолен ли. Мне очень нравится быть в роли дегустатора, потому что у мамы всегда супы очень вкусные. Пройдет немного времени, и вся семья соберется за столом. Мы с удовольствием едим мамин суп и говорим «Спасибо» .